47,是我的学号。当我刚听到这个数字时,心中一阵暗喜:丢人现眼的事不会在我身上发生啦!原来我初中时一直为1号,每次体育测试,都是我第一个上。由于没有前人的经验教训,我成了后来人的间路石,总要闹笑话。比如:跳远滑一跤;投铅球差点把脖子扭了;玩双杠,险些没头朝下摔下来我吃尽了苦头。再者,上课老师提问,1号的命中率最高,抽查考试成绩,抽l号的可能性也最大。我整天紧张兮兮的,生怕给自个儿脸上抹黑。如今,这47号,多不起眼的数字!我可以摆脱学号太显眼的苦恼哄!
谁料想,上回音乐课,老师让我们谈谈对合唱节的感想。我思来想去,也没什么可感可想的。仅仅冒出的一点儿灵感,也被前面的男生给兜出去了。过了一会儿,似乎没有人再感想了,老师只好叫学号,什么l号,10号,3号,12号,9号,都叫到了。我心里直乐:看来,老师叫到下课,也想不起47这数字的!正在这时,老师自语道:下面该叫女生了47号!啊!我旁边的46、48直欢呼,我以为听错了,直到旁边的46号提醒我,我才缓过神。心里直叹:怎么?47号也不安全?邪!他怎么会想到这个数字?由于我没思想准备,回答得很不理想。我只好悻悻地坐下,自惭道:人无远虑,必有近忧啊!
听说高一年级要举行背书比赛,比真本事,当场抽学号,抽着谁,谁上去背。我可是很喜欢背书的,真希望英雄有用武之地呀!我又埋怨起这47号,五十几分之一的概率,怎会落到我头上?别人在体育课上,都紧张地复习着课文,而我却无精打采,徽得张嘴。同学问明缘由,都笑了,几乎异口同声地说:
说不定就抽着你呢!我无奈地笑笑,心中默念:但愿如你们说的那样。
真是富有戏剧性,真个就抽到了47号。我又惊又喜又紧张,都语无伦次了,啊!上帝钟爱47号!哎呀我的语文呢?快再看几眼吧!古文背完了(上帝太厚爱47号啦!我背的是最易发挥的一首诗)。我回位坐下,自信地对自己说:如果99%都没了希望,不要气馁;即使有盆%的机会,也不可放过!
悲喜47,我可爱的学号!