书,如同一个完整生命的序写,悲欢苦乐,尽在其中;卑小军清,淋漓尽致。
是书,让我看清了万物的丰富;是书,让我领略了世间的万变;是书,让我知道了生命的可贵;是书,让我掌握了人生前进的方向。
读书,可以知治国安邦者的高瞻远瞩,雄才大略;读书,可以失蝇营狗苟者的处心积虑,利令智昏;读书,可以知故园的温馨,青春的宝贵;读书,可以知人生的曲折,奋斗的价值。
高尔基曾说过“:我扑在书籍上,就向饥饿的人扑在面包上”是的我和他的感受相同。虽然我的人生道路还有很长,但有了这段刻骨铭心的记忆,我相信无论我今后怎么样,到了何时何地,书将伴我一生。我将会永远在书苑里畅想漫步。