是谁给我生命?是谁给我勇气?又是谁给我奋进、向上的力量?是母亲。是我的母亲。是我那爱我、疼我的母亲!
我不习惯称呼我的母亲为“母亲”,而更习惯于叫她妈妈。每一个“为人母”的都是十月怀胎,辛辛苦苦地把自己的儿女们生出来,又辛辛苦苦地把他们抚养长大,并为他们“抛本”,将所有的心血、汗水全部都费在孩子们的身上。每当我见到自己的母亲或是别人家的母亲在为自己的孩子劳心劳肺的时候,我心里就有一阵暖流涌入,看到那些母亲们对自己的孩子们那无微不至的照顾关心与疼爱,对我的心灵的触动更大。
是我的妈妈给我宝贵的生命;是我的妈妈给我难能可贵的勇气;是我的妈妈给我奋进、向上的强大力量!
那次,我考第一个“一百分”,妈妈为我高兴,因为我让她知道我们在考试前做的努力并没有白费,还有那次,我考七十多分,我伤心,妈妈也伤心,我压抑的心情因为妈妈的鼓励声破解。
“母亲”这个名词在我还没有出生前是不属于我的母亲的,但是,从我出生以后,在我的眼中,“母亲”这个词就成她的“代号”。
在我成功的时候,我会很高兴,我的母亲也会为我取得成功而高兴;而当我失败的时候,我会伤心,我会失望,随之而来的坏消息,也会让我的母亲感到失望与伤心,但是,她会安慰我,会为我打气,会让我重新找回那可以令我努力拼搏,奋进向上的勇气和自信心,这就是我的母亲,给我力量的母亲。