同是天涯沦落人,相识何必曾相逢。
——题记
“一生一起走,那些日子……”每当听到周华健唱起《朋友》,我的脑海中总会闪过一个身影,不经意又想起我们的相见之时……
我我对龙潭寺是非常陌生的,因为我的幼儿园生涯都是在建设路(注:这是一个街道的名称),没有到过龙潭寺。但是当我上小学一年级的时候,我搬去了龙潭寺,离开了熟悉的幼儿园的小朋友,幼儿园的老师。别的同学都有自己的朋友,因为他们都是在这里的幼儿园读书的,他们会碰到自己幼儿园的小朋友,但我却没有,一个也没有。
看见别的同学跟自己熟悉的朋友一起玩,一起谈笑,而我却没有人陪我玩,一起谈笑,我非常羡慕他们。
一次体育课,老师让我们玩两人三足的游戏。别的同学都跟自己的好朋友一起在体育老师那儿领了一条红绳,然后就高高兴兴地玩了起来。因为我是新转来的没有自己熟悉的人,心里感到非常失落,甚至有点儿埋怨上天给我的命运。这时一个小女孩走了过来,对我说:“我们一起玩‘两人三足′吧!”我很欣喜。于是我们在体育老师那领了一条红绳,将脚绑在一起,玩了起来。第一次玩总有些磕磕绊绊,我们摔一跤,又爬起来,再摔一跤,再爬起来……虽然绊倒时有些疼,但我们还是玩得很开心,还一起“哈哈”地笑……
从此以后,那条红绳不仅拴住了我们的脚,还拴住了我们的的心。没错,我们成为了好朋友,其实,我非常感谢条红绳,是他把我们的友谊连在了一起,将我们的心连在了一起,摘掉红绳,那根红绳也就不在了,但却有一个无影的红绳将我们的心连在一起。
突然,我想到我虽然刚刚转来就认识了一个好朋友,而且玩的也很开心,这到底是为什么呢?
其实,答案就藏在这句诗句里面:“同是天涯沦落人,相识何必曾相逢。”但是我明白的有些晚,不然我早就可以交到许多许多的朋友了。
现在我们已经上五年级了,还有一年就要毕业了。或许我们不在一个学校,或许我们为转到更远更远的地方去,但我们的心和友谊依然连在一起,永远都不会破灭,那条栓着我们新的红绳永远都不会消失……