在生活当中有许多需要用钱的地方,并且人到了一定的阶段就开始经济独立,所以说要想着怎么样给自己创造生活来源,这实在是太正常不过的事情了。
常常有人也就陷入了自我嫌弃当中,认为只有一个远方,才是我们该追求的理想,而忘记了我们此时此刻眼前对金钱的追求,也是为了日后能够过上自己想要的生活。我们都说劳动不可耻,人们都歌颂劳动,可是却忘记了,劳动本来不就是在创造物质和精神财富吗?而财富的一个衡量标准不就是金钱吗?
所以没有必要用一种鄙夷的眼光看金钱。这是一种对于物质的衡量标准,关键在于我们是否把自己的人生也与他画上了等号。今天不代表着事多吴卓或者是可耻,他本来只是一种工具今天不代表与制作等好。金钱不是一定要和世俗划等号。
想赚钱不可怕,可怕的是每天头脑中只有金钱而忘记了其他的事情,可怕的是见利忘义,为了今天的利益或者是口腹的满足,就忘记了人间还有比物质更重要的大义,忘记了心中的道德观念和头顶的星空。
我们不需要为了挣钱而感到自己的卑微,也不需要回避这个问题。我觉得还是有办法拿到更多的,肯定会有办法说服。没有必要在自我嫌弃中浪费了精神资源,让宝贵的生命在美好当中度过!