蝴蝶为了追求年轻走上了灯光苍凉的手术台,孰不知成熟也是一种美。
成熟者散发自信光华。诸葛孔明能指点江山,是因为他兵法计策的娴熟;鲁迅能够以笔代枪,挖黑暗掘封建是因为他笔墨文采的成熟;哥伦布能够驶入大洋的彼岸,是因为他航海知识的丰富。他们因成熟而自信,因自信而成功,成熟者也是成功者。
成熟是凋零后的涅槃。秋霜染红了枫叶,风瑟瑟,繁花凋零叶飘落。千古以来无数的诗人悲秋咏怀,可在那行行淡墨之间,在那宣纸古卷之间,是秋叶后压弯了枝头的果实,是萦绕在大气中成熟的芳香。成熟使人苍凉,可也如浴火的凤凰划破人生的黑暗。
成熟是那脱了稚气的新篇章。当你挥别了时光,童年成梦,风声疏狂,人间仓皇,从惊蛰一路走到霜降,裙裾间不经意沾上的荷香消散,池中当日随风飘摇的荷花已褪变成了莲蓬,蝉声仍陪行云流浪,脱了稚气的你有那利剑的锋芒。
人如美酒,沉淀千古不怕深巷;人如璞玉,经岁月雕琢才如虹之美丽;人如珍珠,藏于蚌中千年才成那鲛人之泪;人如利剑,经千锤百炼才陪英雄攻下万里江山。
人何必求年轻?