那天,那个情节还是历历在目。其实有必要吗?
在教学楼的楼下,有几个垃圾桶。时常看见有几位阿姨在那边找那些丢弃的矿泉水瓶。这样的工作可能有点卑微,但是也从没有人去注意她们。生活嘛。可是,我从来也不知道,这样的一份工作也会发生斗争事件。
我们从教学楼下来,准备去操场上体育课。不过,垃圾桶处传来的声音立马把我们的目光吸引,那是两位阿姨。我们停下脚步,看着她们你骂我我骂你,互不相让。由于距离,以及她们浓重的口音,她们的内容我们并没有听清。就只是看见两位阿姨指着对方的鼻子,一直说。
这时,一位阿姨不骂了,翻垃圾桶捡起瓶子,放在自己的篓子里。另一位阿姨用手中的棍子狠狠地打了她一下,篓子里的瓶子全部倒出来。那个阿姨忍住火气,继续捡。但是那个阿姨还是打她。那个阿姨也发起火来,跟那个阿姨打了起来。这时同学们惊呼,有的拍手鼓掌。
她们争执了很久,这时来了一个阿姨,那个阿姨貌似是管理者。那个被打的阿姨,指着自己被打得红肿的手,但是那位阿姨不分青红皂白就直接指责她,至于内容由于距离问题,我也是没听到。但是那个阿姨貌似站在那位打人的那边。
这令我费解。最后那个阿姨委屈得哭了起来,拿起手机,看起来很普通的那种,旁边的同学开玩笑地说,要找她老公来打架了!!!我只是瞥了他们一眼。
其实不都是为了生计嘛,何苦这样互相为难呢?大家都知道自己的苦,为什么还要刁难别人?