何必去催作文
在漫漫人生中,每个人都有悲有喜,有离也有合,正如“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”这些事确实很难说清楚,不过我们一辈子,也不知道要结交多少朋友,也不知道要结交多少过客,在结识一些过客的时候,如果他们伤了你的心,让你感到难过,记住那只是暂时的,他只不过是你人生路上安排的一块垫脚石,不用去过多的计较,一踩而过吧!敞开心扉,勇敢向前走才是最好的选择。
她叫“小厨”,这是她的一个别名,第一天认识她,她就带着欢快的心情告诉我,我很高兴能认识她,她似乎也很高兴我,我给她看过照片,不久我就跟她见面了,在附近一所大学里,学的是文学,她还带了一个闺蜜,他们看见我乖乖巧巧的样子,穿一领黑色运动服,喜欢蹦蹦跳跳,很可爱,从此以后对我便很放心,没有防备,“小厨”一米六的个子,面白肥胖,四平八稳,看着老老实实的一个女生,我们就这样结交了。
我不得不说有了她我确实很开心,我为人老实,也不太会结交一些女性朋友,每天下班都能看到她亲切的问候,或者下班她有时间就会约我出来玩,带我吃饭,吃美食,有好多我不知道的小吃店都是她带我去的。什么自助烧烤,自助火锅,牛排呀,我平时也就一个人胡乱吃点饭,也不讲究个什么,吃饱便罢了,我呢也不知道哪里好吃好玩,平时就好山好水,闲游散逛,过着自由自在的日子,每次休息日,我就给她发发消息,约她出来走走,去山里,水边,途中留下许多美好的记忆,比如带她爬山,不知道扶了多少次才让她爬上去,一路上叫苦连天,我一直鼓励她给她加油,希望她能减肥成功。
其实在人生中,有些人就是过客,给你人生道路上坐下铺垫,你又何必苦苦纠缠,直接放手就行,何必去强求,委屈了别人,作践了自己,不过从另一个角度看也提醒我们,交友慎重,不是每一个都要掏心掏肺,不然会得不偿失,让自己输的连理由都没有,对于真正在乎自己的人,要用真心对待,尽量不要轻易失去。