给老师的一封信作文
给老师的一封信
敬爱的熊老师:
您好!
您是我小学里的第一位语文老师,也是我心中最敬爱的老师。虽然您平时严厉,但有时也像母亲一样细微的关怀着我们。在我胆小时,你鼓励了我;在我成绩落后时,你帮助了我;在我遇到难题时,你耐心的为我讲解。师恩如鱼得水,这几年来,您的每一句金玉良言,我一直记在心里,在此我想对您说声感谢。
熊老师您是我们的班主任兼语文老师。记得有一次语文课上,您正绘声绘色地讲课,当您提出一个问题时,别的孩子都积极踊跃地举手发言,而我却因为胆小不敢发言。我的心里犹如藏着两个小伙伴在争执,一个说:“廖辰雨,既然你会你就赶紧举手吧!”另一个却说:“你还没准备好,不要贸然举手啊,答错了同学们可是会嘲笑你的。”正当我左右为难举棋不定的时候,熊老师您仿佛猜到了我的心思,您把目光投向了我,用那会说话的眼睛鼓励我,让我鼓起勇气,举手回答问题。
还有一次,因为上课不敢举手发言下课后,熊老师您立刻把我叫到您办公室里,语重心长地对我说:“廖辰雨你上课为什么不积极发言啊?”我难为情地低下了头小声说:“我不敢。”遭了,又要挨批了。我暗自心想。令我吃惊的是您不但没有批评我,还像一个朋友一样与我谈心,令我忘记了自己正在办公室里。出办公室时看见您俯下身子工作的背影,我的眼眶不禁湿润了,多好的老师啊!我心里暗下决心,我一定要把不发言的坏习惯改掉,用一个全新的自己来回报老师。
从那以后,一到上课我就会想起您对我说过的那句话,只要我会的问题,就会毫不犹豫地举手发言,不仅如此,熊老师您的这句话还让我在犹豫不决时,下定决心不向困难所屈服。因为有了您的教导,让我成长了不少,也让我们班变得更团结,最后,我想对您说:“您真是位好老师。”
祝您
身体健康!