敬爱的吴老师:
您好!
您是一位令学生敬重的好老师,您在六年级任教我们班后,那一幕幕场景都深深印在我的脑海中。
课堂上,您尽量把每个知识点简化,便于我们理解、记忆与运用。班上总有开小差或偷偷把手藏在课桌里玩东西的同学我也是其中之一,您一般都不直接点名,而是善意地提醒有同学没在认真听讲,自己注意及时调整学习状态。您总是说,我们已经是少年了,每个人都有自尊心,老师愿意尊重我们,希望我们自己能加强自我管理能力。您这样做,既提醒了那些同学专心听课,又极大地保住了我们小小的面子。
我知道我的自制力并不强,时常会犯一些小错误。每回,您都会及时地教育我,时而严厉,时而温和。可我小小男子汉的血性总在这时候溜出来跟我捣蛋,所以面对你的批评,我经常会表现得不服气,有时还会回几句嘴争辩。可您也不气恼,一直和颜悦色地跟我分析推理,才使我低下我高昂的头颅。每每这时,您都轻轻地拍拍我的肩膀:小伙子,加油哦!每天进步一点点!我似乎感觉到一股暖流由您纤弱的手掌传遍我的全身,让我感觉浑身充满向上的能量。
我的语文成绩在班上并不优秀,可您从来没有因此而忽略我、放弃我。成绩不理想时,您鼓励我:不要灰心,你的每一点努力老师都看在眼里,一分耕耘,一分收获,每次哪怕进步三五分,总有一天你会进入优秀的行列。终于,那次我的成绩突破了九十大关,我开心得不能自抑,从您手中接过试卷的那一刻,我从您的眼神里读出了欣慰、赞赏。
吴老师,我们即将毕业离开母校,但您的一言一行、一颦一笑永远铭记在我的心中。吴老师,您是我至今遇到的最好的老师!