日全食作文
今天我跟姐姐在电脑上观看了日全食,真的是太美了!我跟姐姐早早地就在电脑前等候着,在六点零八分的时候,月亮开始一点点吞食太阳,速度很慢,很慢,在月亮已经把大半个太阳遮住的时候,出现了一大片厚厚的乌云,遮住了太阳和月亮,而且一直遮着,当时真想有一把芭蕉扇把乌云扇得远远的。过了一会儿,啊,乌云终于散开了,真高兴!
看着月亮一点点一点点把太阳吞食,我的心情越来越激动,还有一分钟,啊,月亮完全把太阳吞食了,我情不自禁地拍起了手,连声叫好,只见月亮的四周出现了闪亮的一圈,姐姐告诉我这是美丽的钻石环,是很难得看见的,过了一会儿,月亮慢慢地从太阳身边离开了。
这是我第一次看见日全食,希望下次再看到日全食。