台湾是一个美丽富饶的宝岛,是高山族等多个少数民族的居住地,据统计台湾一共有2238万人口,分为台北、宜兰、新竹等16个县。
台湾本地的人大多数都是高山族,高山族有很特别的语言,很特别的风俗,很特别的食物,还有很特别的民族活动。台湾气候温暖适合农作物生长,有许多大陆见不到的水果,比如莲雾,还有不同的蔬菜。台湾有自然热带森林,那里生长着许多奇异的植物,和许多罕见的动物,日月潭是台湾有名的风景胜地,它的水深比杭州西湖深10倍,日月潭卧伏在玉山和阿里山之间,风景秀美,日月潭四周青山环抱,山峦层叠,日月潭中间有一个小岛,叫珠仔岛,珠仔岛东北方好象圆日,叫日潭,西南方好象圆月,叫月潭,日月潭因此而得名。阿里山是台湾4大林场之一,那里的树林好象大海那麽广阔。每年春天那里的山樱花开了会更漂亮,漫山遍野都是粉色。台湾气候温暖,经常会有大雨,有时侯因为大雨,而引发洪水,造成伤亡。在抗日的时候,台湾人民奋力反抗终于把日本军队打出了台湾,同时也有不少英雄为了抗日而牺牲了。
我们期盼着美丽的宝岛台湾,早日回到祖国的怀抱。