对于台湾来说不知经历了多少的磨难,在历史上台湾曾经被西班牙,荷兰,日本先后占领过,在抗日战中胜利后,才回到了祖国的怀抱下。
台湾啊,你可知道,我们人民每天都希望能踏上祖国的台湾啊!当我们带着亲人来到宝岛台湾时,多么希望把自己所看到的和所学到的介绍给我的伙伴和同学们。宝岛台湾让我们见到了充满神奇的日月潭,满怀秀美的阿里山……日月潭一定是气候宜人,如诗如画,湖水清澈见底。山绕湖,湖映山,可称得上人间仙境啊;阿里山肯定也是处处生机勃勃,放眼望去,一片绿色的参天大树出现在你的眼前,这时你多么希望把它拥抱在胸前。
台湾啊,你在经历了这么多的磨难后,还能给我们呈现出如此惊天动地的美景。