夜晚,我坐在院子里,望着群星密布的蓝天。看着,看着,我觉得天空变成了一个蓝色的湖。湖里长满了银色的、亮晶晶的药,一只弯弯的小船,从湖那边向湖这边驶来,看!里面还坐着一个采药的姑娘呢!我看着这些美丽的景色。我仿佛来到了2029年的中国。
2029年,台湾已经回到了祖国的怀抱。那时候的人们可以自由地去台湾了。我和我的好朋友--何璐一起来到了台湾。
我和何璐首先来到了世界闻名的日月潭,我们坐在汽车里,看到了峰峦雄伟的、怪石嶙峋的阿里山。看到了水平的日月潭,潭水清得见底;绿得像一块无瑕的翡翠,潭边的鲜花倒映在水中,潭水显得更美了。再加上朵朵的白云在山间飘浮,一层雾似的烟霞在湖上方飘动,好像来到了人间仙境,走进了一副连绵不断的画卷一样!真是舟行碧波上,人在画中游啊!
我和何璐又来到了台湾的平原。平原上盛产着甘蔗、水稻、还有香蕉、菠萝、橘子、苹果、荔枝、南果梨、核桃、山里红、山楂等等。香味扑鼻,让我忍不住吃一口,吃了一个想吃下一个。没办法,谁让我是个小馋猫啊!然后我们又来到了海边,那里的贝壳五颜六色。烧烤的香味弥漫着我们,各色的小吃围绕着我们,各种漂亮的玩具吸引着我我们……看到这一切,我想,台湾真是一座名副其实的宝岛啊!
一阵阵“喵喵”的叫声吓了我一跳,我一觉醒来,发现刚刚只是一个美丽的梦。我想:祖国一定会统一的,为了几代人的梦想,我们也要出一份力量,让祖国统一!为了这美好的愿望,我一定要好好学习,建设更美好的祖国,让两岩同胸不只是隔海相望!
夜深了,月亮睡觉了,星星也困了。我也带着美好的愿望进入了甜蜜的梦乡!