很多时侯,大家描述秋,都说秋是灼红的,秋是金黄的。但我在学校看到的迷人的秋色是深绿的,是嫩绿的。
灼红的秋色是在乡村,嫩绿的秋色在学校。我们班门前有两大棵绿树,离班最近要数那棵每天都靠打吊滴来维持生命的树。每天能看见一群人来为大树“探病”。一天天的过去了,我怎么也没想到土地像变魔术似的。由土黄变成棕色,由棕色变成灰黑的,而现在变成肥沃的土地了。再看看“生病”的树穿着“保暖”的稻草装,听说这种树不能太阴太热,由于南方的秋天依然是那样的热,太阳辐射不亚于夏天,所以就“生病”了。
可我发现原来一点叶子也没有的“秃头”树,在人们的保护下,竟然长出了绿叶,而且叶子越变越大,在微风吹拂下,摇摆着自己绿色的裙摆,是那样的美丽。原来,绿色也是属于秋天。
金黄的秋色是在稻田中,深绿的秋色在窗外。校园是美丽的,放眼望去,橘红色的高大建筑是教学楼,教学楼上有许多窗户,其中一个窗户就是我们班。教室的窗户前有棵小绿树,最迷人的要数小草般多的绿叶子,阳光照下来,就是密不透光,虽然树小小的,可叶子就“大”不了了,可以与大蜘蛛斗,摘一片下来瞧瞧,叶子与树连起的地方渗出白白的黏黏的树汁,叶子由两种颜色形成,叶脉是深绿像竹截虫,叶片是更深的绿,让我感到深绿的真正魅力。
这就是校园的秋色,一个四季如夏,却又可爱的秋。