给自己一个美好的心情,换一件心仪的衣服,走出去,面朝秋风,我去寻觅。在茫茫的大地,我只是个渺小的沙粒,转瞬就消失在人海的沙漠,你还记得我吗?如果你喜欢我,深深地,如果你爱我,淡淡地,你就会记得我。
秋,好温柔,我摸得到。一手挽着清风,一手打捞记忆的点滴,哪只手里都是空空如也,自己都会笑,笑自己的癫狂。
秋,好多彩,绿的是青草,间或着星星点点的黄,淡紫色的野菊花是我的最爱,她那么微小,小的甚至留不住路人的一瞥,而我独爱她,爱她的不予百花争艳,爱她的自开自赏,不是孤芳自赏,而是自信地绽放自己的容颜。因为微小,因为没有鲜艳的色彩,所以她选择万物即将凋零的季节开放。就像人生,我们每个人都有自己的花期,不是吗?
秋,好芳香。一篮子蘑菇散发着松树的香味,那味道很特别,闻到有说不出的感觉,掺杂黑土地的味道。嗅了再嗅,然后闭上眼,全身的每个神经每个细胞都被这秋的味道浸染。心,就像洗了淋浴,每个角落都被洗刷的通透。
在秋叶里把你找寻,是谁对秋那么懂得,下了一叶知秋这样的定语?
蓦地心底的那个你跳了出来,此时此刻好想把你的手臂轻轻挽起,走在秋光里,走在人生的四季,走在慢慢变老的每个狭小光阴的间隙,我知道我是喜欢你的,为何不可以?我知道你是喜欢我的,不用问有没有道理。
我们会喜欢某个人,喜欢他或她的样子。喜欢她一头乌黑的长发,喜欢他文质彬彬的气宇,喜欢她举手投足的韵律,喜欢他豪迈话语的铿锵有力,喜欢她如同精灵可爱刁蛮,喜欢他带着温度的那句想你,喜欢他夜深时的挂记,喜欢她不见时的焦虑,喜欢他给的约定有期无期,喜欢她火一样的热情燃烧自己。
不喜欢冠冕堂皇如何如何地用清高把自己厚厚地包装起。如果,连起码的爱恨都不敢说,人生还有何意义?不会去伤害到任何人,我就远远地看着你幸福着你的幸福,哪怕我的心血在滴!
张爱玲的爱低到了尘埃里,萧红的爱迷失了自己,爱到底该不该忘记自己?你老说我像十几岁的少女,你不知道吗?那是因为爱上了你。
谁与谁的遇见,是注定的。不早不晚,不偏不倚。谁与谁的相知是必然的,你走进我,我品读着你。谁与谁的相爱是预约的,没有喝下忘川河里的忘情水,今生才有这个爱的奇遇。
爱,变化着她的魅力,蛊惑着红尘里的我和你。
也许结局注定是个无言,也许来生我们才能续上今生的缘,也许已经没有也许。如果有下一个车站,你是否再把我等待,你是否还用目光把我期许?
浅秋,心语如同片片落叶,分明的经络是我的思念,蒲公英一样的飘荡是我的心绪。这枚叶子好美,像极了我的小手,我把你的名字刻在上面,把你的地址写在叶柄的角落,然后恋恋不舍地扔进风里。风是我的信使,我的指纹是邮戳,你收到了吗?你肩上有没有叶子飘落,你会不会不耐烦地弹落她?千万不要,她会哭泣。
我看到了,你柔柔地将叶子拿起,你闻到了我的气息,你感到了我的温度。爱的气息,爱的温度。不用十指相扣,不用肩并肩,爱没有距离。我把自己的情绪梳理,宛如梳理我的长发,慢慢地不在紧紧缠绕。
终究,我不是叶子,你不是大树,终究,爱还是没有说出口,终究,秋光里,还是我一个人慢慢地走着。裙袂和长发在秋风里起舞,没有看客,野菊花可是不停眼瞧着我。没有掌声,南下雁群用婉转的哨音为我鼓掌。不唠叨了,风过了,我还能等待下一个季节吗?爱不能等待,把爱邮寄了吧!