小蚂蚁要搬家了,这本来是一件开心的事。可是小河拦住了他搬家的路。怎么办呢?小蚂蚁急的团团转。小蚂蚁看见不远处有一片大的叶子,突然,他灵机一动,开心地说:“哈哈,我们可以把这片大叶子当成船送我们过河了!”于是,他们安全的过了河。
小老鼠要出去找吃的给他年老的奶奶吃。忽然天上下起了倾盆大雨,小老鼠想坏了,今天可能晚点才能到家了。它又想:年老的奶奶在家呢?我一定要快点找到遮雨的东西。于是,小老鼠左看右看,发现离自己不远有一片巨大的叶子。他想:我可以用这片巨大的叶子遮雨。
小朋友,你们怎么想?恩,没错。小老鼠就用这把“大伞”遮雨,他拿着“大伞”出去找吃的去了。
果园里,小刺猬也用叶子做“大扇子”扇风。
他们都很感谢秋姑娘送来的大叶子。