成长的烦恼作文
每个人都有烦恼,有人为堆积成山的作业而烦恼,有人为自己的身材而烦恼,还有人为自己的成绩而烦恼,而我也有自己的烦恼,烦恼的源头是我的眼镜。
升入六年级后,我因种种原因戴上了眼镜,这也使我的生活发生了改变。一开始,我非常抗拒戴眼镜,觉得戴眼镜,非常丑,但如果不戴的话,我又看不清周围的一切,迫不得已,我只好戴上了眼镜。为了不让别的同学看见,我特意用书遮挡着,可终究躲不过同桌的火眼金睛,他用一种嘲讽的语气说道:哟,我同桌竟然戴眼镜儿了,可真漂亮呀!听了他的话,周围的人都向我投来了惊奇的目光。我不禁低下了头,心里像打翻了五味瓶一样,时不时地能听见同学们的窃窃私语。就连下课我也变成了人群中的焦点,在与同学玩耍时,他们也会忍不住问我眼镜的事,这时,气氛也会变得十分的尴尬。再加上我平时又丢三落四,常常找不到眼镜如果你见我上课没戴眼镜,那并不是我不想戴或视力慢慢恢复了,而是我又弄丢了我的眼镜。
不过随着时间的推移,我渐渐不再排斥眼镜并逐渐意识到近视是我自己对视力的不重视而造成的,与其每天抱怨,还不如从现在开始爱护自己的眼睛,让视力不再下降。想通后,我便不再那么自卑与困扰了。
成长的烦恼各有不同,但只要我们勇敢面对,静心分析做好自己,一样可以化烦恼为快乐。