成长的烦恼作文
许多长辈曾经告诉我“人的一生都在学习”,但是这是为什么呢?我不曾明白。如果要比喻的话,学习就像是一台巨大的吸尘器,而我只是一粒微小的尘埃。我会害怕它那黑洞一样的口朝我扑来,而我只能像是一尊雕塑一般。
记忆中,学习是那么美好。当我在学校得到老师的表扬或是赞赏时,我的脸会微微泛起桃红,嘴角会不自觉的往上扬,显示出我的愉快之情。老师不会偏心对待每一位同学,俯下身子给我讲着错题,我觉得学习是那么的快乐,也打心底喜欢学习。那我究竟是为什么而改变的呢?我想:应该是“态度”吧。
人们都说态度决定一切,但是光靠一个人也是不行的吧。我也很努力的去学习,去思考,上课也好好的听老师讲课,但是我成绩提不上去,永远只能在中间徘徊。也许我太敏感,我总认为老师喜欢成绩好的同学;我总认为老师注意那些同学的眼神和我不一样,对他们永远是那么闪闪发光;我总认为班里的五十几个同学像是被划成了两个部分,好的部分会逐渐越来越好,我则会越来越槽糕。
我很害怕这个情景,我不再敢亲近以前和我一起打闹嬉戏的同学,我像是变了一个人似的,就是他们主动和我讲话,我都认为他们是骄傲自大。我和他们像是隔了一条银河似的,似乎他们只有鄙视的、厌恶的表情。因此我对学习有一种恐惧感,不是本质的担心,而是有等级区分侧面的恶意之情。
“己所不欲,勿施于人。”我非常不喜欢太多的等级区分,更不喜欢非要把自己的灰暗面的态度强施到别人身上。在春花烂漫的季节,这些本不该属于我的烦恼,将随风而去。相信,我行!