有趣的玩具作文
大炮相信很多人都熟悉,那么空气大炮你知道是什么吗?今天老师给我们上了一节《空气大炮》的科学课。什么是空气大炮呢?空气大炮如何制作呢?下面就让我来给大家讲讲吧。
工具原料:塑料瓶子,气球,剪刀,透明胶,蜡烛,打火机。
方法和步骤:
1、用剪刀把塑料瓶子从中间剪开。
2、用剪刀把气球剪三分之一。
3、把气球底部套到塑料瓶的切口位置,再用透明胶固定住。空气大炮就做好了。
实验:点燃蜡烛把空气炮的开口对准蜡烛,距离蜡烛大概16厘米远,右手拉伸气球,放手,蜡烛就被吹灭了。
原理:空气炮是利用容器内的空气受到挤压后,体积会瞬间减少,容器内的空气同时也会被压缩,空气经过小容器口被推挤出去形成的气流,产生波动与声音,从而熄灭了蜡烛。
还有的学生利用自制的空气大炮来比一比谁的弹的瓶盖远,真是太有趣了。妈妈夸我都可以自制玩具了。