有趣的玩具作文
祖国的语言文字历史悠久、源远流长,我觉得它是那么丰富多彩,祖国的文字很有趣。许多字一看字形就知道它的意思,字一看就知道是“表示人依在树下休息”表示人被囚禁在房子里“听老师说”还有好多字就是由简笔画演变出来的呢。祖国汉字的字形真有趣啊“
祖国的词语很有趣”老师跟我们讲过这样一个笑话!有一个外国老师在一堂中文课上。跟学生们解释“他振振有词地说,‘东西’这个词在中国作方向的意思:在座的各位也不是‘东西’……:话没有说完“就传来了中国学生的笑声,而外国老师和外国学生还莫名其妙呢,这个笑话充分体现了中国词语意义的有趣与复杂,      汉语的句子也很有趣,同样的一个句子,有时只调换一下词语的位置”作战屡战屡败。怕皇帝怪罪自己无能。不如实写吧:又怕犯欺君之罪,皇帝看了呈书后不但没有怪罪,反而认为他作战勇敢。