我尊敬的阿姨作文
我尊敬的阿姨,头发白白的,单凤眼,鼻子高高的,皮肤黑黑的。我尊敬的阿姨,不是像雷锋那样英勇,没有毛泽东那么伟大,没有爱迪生那么有名,但是她让人尊敬。生活不能没有他。我尊敬的阿姨,职业没有这么伟大,但被很多人关注,她就是一个默默无闻的扫地工。
我认识这位阿姨的时侯是一天早上。在一天早上5点的时侯,我正在暖暖的被子里睡觉时,听见一阵扫地的“沙沙”声。这种“沙沙”把我从美梦中吵醒。于是,我走到阳台去看了一下。看见一个时侯扫地工在扫地。我想:哪个扫地工会在这么早扫地啊?。于是,我带着这个问题走下楼去。下楼后,我发现大马路上一个人也没有,就只有扫地工在那里扫地。扫地工在扫什么呢?原来是在扫晚上的人们所扔的垃圾。看着看着,一股冷风扑面而来,冷的我赶紧跑回家里。我回到家的时侯从阳台看见扫地工还在扫地。突然,天空下起了雨,再看看那位阿姨不见了。过了一会儿,阿姨又出来了。原来,阿姨是去拿雨衣去了。这种精神让我惊叹不已。