阳光是个安静的女子,喜欢慵懒的躺在床上看书或者任思绪飞翔,就算阳光透过窗帘,也喜欢享受躺在床上的时光。早起,于我而言好像是一种苦差。
在这个秋季的清晨,当阳光悄悄地照进窗帘,我突然萌生了出门的愿望,一甩平日的懒散,起来走到清晨的阳光下。绿草依然葱翠,叶尖顶着细小的露珠,晶莹地闪着光,像极了狡谐的眼睛;美人蕉依然灿烂,娇羞的轻轻摇曳;鸟儿歌唱,唧唧喳喳的诉说一夜的相思;秋虫儿鸣叫,欢悦的谱写轻快简单的旋律……
原来,秋日的清晨依然喧嚣和灿烂,为何,寂寞的人儿从来不懂,不懂秋日的清爽和美丽?
曾经一直以为,秋风吹落了枝叶的梦想,吹散了记忆的片段,满目苍夷落在心底,斑驳了印痕……曾经在秋日里,常常踏着落叶追寻记忆的梦想,一遍遍找寻你的印迹,找寻有关你的点点滴滴……落寞在心底,生生的撕扯着疼痛,于是,落叶残飞,带来我一季又一季的伤悲……
而今,在这个秋日,无意的闯入阳光下的清晨,我,竟然微微的醉了……倾听大自然赋予的动听的歌声,轻轻舞动在简单的旋律里,我突然觉得这是上天赐予人和自然的美丽,一切都在和谐里欢歌,就算曾有的忧伤又算得了什么?
抑或,是你的牵挂和祝福,给了我灿烂的心情和梦想?让心情在清晨里绽放?
无论如何,都要学会在繁复里做简单的自己,在尘世凡俗里学会淡泊,笑看红尘……