观察蚊子作文
有一天下午,我在英语辅导班写作业,灿烂的秋阳透过大大的玻璃窗照在我的身上暖暖的,突然,一只蚊子在我的耳边唱起了歌,抬头一看它就像一架直升飞机似的盘旋着,这可恶的坏家伙要在我的身上下毒手。
不一会儿,这只蚊子降落在写满字迹的作业本上,我抬手刚要去打死它,便看见蚊子露出那吸管一样的嘴,又好像一个探测仪,在本子上一伸一缩的。我屏住呼吸,静静地观察起来,它浑身棕黄色,不足一厘米的身长,清瘦的身材,半圆形的头上长着一对鼓鼓的复眼,尖尖的嘴巴像针一样,胸旁一对透明的翅膀伸展着,六条腿有细又长,还不住的触动,好像在弹钢琴似的。我想:可恶的蚊子我曾经被你伤害无数次,让我又痛又痒。我小心翼翼地举起手猛地一拍,让它一命呜呼了。