观察蚊子作文
今天,我坐在沙发上看书。突然,耳边传来了嗡嗡的响声,一开始我没太注意,后来我感觉有点痒,并且鼓起来一个大包,我才知道原来是蚊子在作怪。
我下定决心要逮到它,我静静的在那里诱导它的到来,不一会嗡嗡声在次响起,我锁定位置一下子捉到了它,我把它放到一个透明的盒子里,仔细观察,发现它的眼睛不像我们人类的眼睛一样,蚊子的眼睛像一个漏斗,它的脚就像一根线那样细,蚊子的翅膀比蝴蝶的翅膀脆弱多了,它的身体只有一颗米那样大。
蚊子喜欢阴暗潮湿的地方,尤其到了晚上,它们就像小偷,趁人们睡觉时在人们耳朵旁边嗡嗡的飞来飞去找准目标一针扎下去,被扎的地方就鼓起一个小红包特别痒。
这就是我们生活中最讨厌的蚊子。