好久不见作文
好久不见,不知道它现在是否依然安好,它还是原本的样子吗?
在那个初春的早晨,我看到高大强健的石榴树,突然发现角落的地方有一棵和我一样高的小树。我这时才回忆起了它,它是和石榴树一块种下去的。不过它长的很委屈,自己一棵树坐在墙角。不过,你可别看它长得多么委屈,只要到了核桃成熟的季节,它的枝条上就结满了核桃,真是一点空间都不留。采摘下的核桃就能装满三个口袋,这些核桃一个个青青胖胖的,不光长得好看吃着也香。就连姥姥也说:这棵核桃树可别看它长得不多出息,但结出的果儿可个个都是精英,果真是人不可貌相,连树也是。
就这样时间流逝的如此之快,我也离开了家乡来到了河南。从儿时的幼稚天真到现在,自始自终都在想念,想念什么呢?想念家乡,想念石榴树,也想念核桃树,无论在哪每个人都有他所想念、牵挂的人或物。而现在,我却认为我把它遗失了,只因为现在的我正将它渐渐的遗忘,将它遗失在家乡,而我却在这里。回想着纤细而柔弱的小桃树以及它身旁的那棵石榴树,在记忆里回忆探索去捕抓它们四季的样子。
望着天空,回忆着它们的样子,看着它们身边飞舞的蝴蝶与蜜蜂,看着它们花开得那样艳,那样红。我就安心,如今,好久不见了。不知可否还安好?