好久不见作文
沿着这条路一直走下去,就会回到母校。越往里走,穿白衬衫的学生就越多。多年前我也曾像他们那样稚气未脱,和他的相遇也是在这段时光里。记得那是个蝉鸣的盛夏,那是一次入学考试,他坐在我的前面,他和我包括这个班30多个人都是新来的学生。这次考试只是根据考试成绩把我们分到不同的班里去。
后来,我和他竟然很巧的分到了一个班。我们仍旧是前后桌。这时,我才知道他的名字:周生连。那个时候,我问他“前桌,你原来姓周啊。”他当时无奈的告诉我,他姓周生,这是一个复姓。
我因为一个奇怪的姓,所以我每天总会缠着他问一些奇怪的问题,有一次我一天没有理他,他问我“你今天怎么不跟我说话了?”
“你不是烦我叫你吗?”我说。
“其实我挺喜欢你叫我的。”他说
我小声的说“什么?其实你喜欢我。”
我看见他有些惊讶转瞬又是尴尬,之后在嘴角浮起一丝笑意。淡淡的说“是啊。”
也许,那时年少无知的我和他根本不知道什么是喜欢,就好比雾里看花,好像看清楚了,但其实眼前一片混乱。我仍旧叫他前桌,不同的是他不烦我了。就在这一天,就在一个改变一切的一天。我收到一个纸条,上面写着“他从没说过喜欢你。”
我去质问他:”你当时说的到底是不是喜欢我?”
他一愣,又有些手足无措:“我当时的确说的不是喜欢你,但是我……”他还没说完我抢到:“那当时为什么不说是误会呢?让别人来告诉我。”
那之后,我再也没叫过他前桌。再之后毕业了,我们各自去了不同的城市。年少无知的冲动吧,一个略加思索就可以得到答案的问题,如果听一听解释,应该就不会这么糟糕了。
手机响了,母亲打来的电话:“你去了没?人家在餐厅等你呢。”挂了电话,我想这是我最后一次怀念他了。母亲给我介绍了相亲对象。
长桌、整洁的餐具,水晶的吊灯,明晃晃的亮的不免有些刺眼,对面的他西装革履。
我从椅子上起来走到他面前伸出手说:“前桌,好久不见。”