好久不见作文
3月的最后一天,晴。阳光洒了满满的一地。下午举行的全体教师拔河比赛,我没有参与。只是回到宿舍,平躺在床上,聆听着学生们的加油呐喊声,那声音,那么近,那么远,又那么的,似曾相识。就像是每周一的升旗仪式,都会有种莫名的感动。同样的五星红旗下,站着的,确是另外一个我。看着一个个童真的孩子,不由自主地寻找着当初自己的影子。想对过去的自己说:“嗨,好久不见!”
习惯了懒散,习惯了自由。所以,理所当然的,逃课成为我在大学的必修课,作弊小抄的功夫也练得是炉火纯青,也曾冒着旷课被批的危险去外地旅游过,爱情也一直很顺利地经营着,学校该完成的任务基本都完成了,改过的级也都过了,也被同学羡慕着。想来其实还挺过瘾。至于说这些,只是想说明,所谓的名利于我而言基本没有诱惑,可以不做所谓的“好”学生,决不能让心受到任何束缚。所以,现在的我体会着上班一族的生活,看着所谓的圆滑,感受着所谓的世故老练,默默地说,你们的圆滑,我学不来。总是笑而不语,避而不谈,因为心在说,没有必要。
淘宝上逛了很久很久,都是为爸妈还有宝看的。用存下的生活费给爸妈过好几百的礼物,却不允许为自己花一百元去买双心仪已久的鞋子。于是,微博上便多了一句:看样子,我是真的舍不得给自己花钱。呵呵,这是一种什么样地心态呢,嗯,应该受到表彰吧。告诉胸口的那颗心,等赚钱了,决不亏待自己。
新疆的生活节奏,相对比较缓和,很适合像我这样习惯晚睡晚起的人。起码早上可以踏踏实实地睡到九点,而无需六点多就得闭着眼睛穿衣服。一直都觉得自己个幸运儿,两个字很能表达我来到这里的感受——感恩。感谢这里一切的一切。真的,够了。或许在某一点上,我也是个极易满足的人吧。只是,晚上一个人走在楼道,总是有点害怕。
现在时刻:17:58。我在想,清明三天去哪里玩呢?