那是一个寒冬季节,窗外寒风调碧树,忽然,亮起一道闪电,滚来一阵雷鸣,雨淅淅沥沥的下了起来,却不见停止。反之,越下越大,转眼间成了滂沱大雨。
跑到那儿,只见他面前的钱五颜六色的,忽忍,我眼前一亮,啊,鲜红的百元钞票,如果我有这么多钱该有多好啊。我起了贼念我一边膘他,一边把一元钱放到他那儿顺手牵羊。我到手以后,撒腿就跑。只听见后面传来了“小姑娘谢谢你——。”顿时,我的心跳猛然加快,一团乌云遮住了我的心灵上空,一个声音不断传来“你对得起你的良心吗?``````是啊,我本来不是要给他钱吗。怎么,反而“拿”他的钱了呢?他那么可怜我怎么能那他的钱呢?你应该把钱还回去,那个声音催促我然而,我没有面对他的勇气我硬这头皮往家走去,到了家,我把钱锁进了一个有锁的抽屉,从此,再也没有打开过,也因此,我心灵上的那片乌云,至今也没有逝去,它将时时刻刻提醒我,不要再犯类似的错误.