写悔的作文
这是很久以前的事了。当我每每想起这件事,痛苦、悔恨、伤感就全都缠绕于我的心中。
在我生日的时候,妈妈送给我过一只小仓鼠。我当时特别开心,每天放学后做的第一件事就是跑到仓鼠笼旁边,看看小仓鼠正在做什么,摸摸它,顺便给它的笼子里增加一些食物和水。虽然每天都是一样的安排,但只要我想到仓鼠可爱的样子,就不觉得枯燥了。可是在大概六个月后,由于学业的繁重,我无法每天陪着它。有时看到它全身乏力的样子,我也只觉得它是累了,没什么关系。
约一个月后,在一次放学前,我突然想到:我已经很久没有陪仓鼠了吧?它会不会感到寂寞?应该会的吧。今天回家后,我一定要去看看它!于是,我开始盼望早点放学,回家给仓鼠一百份迟来的关爱。但我没想到,我的想象与回家后的差异是如此的大。
回到家,我急急忙忙地跑向仓鼠笼,却没有看见它的踪影。子婕,你回来啦。早上仓鼠去世了,我把它埋在了花园里。妈妈的话如末日降临般,我的大脑一片空白,耳边似乎响起了轰鸣声。什么?仓鼠死了?我僵硬地站着,只能想到这句话。子婕,没事的,仓鼠总会死的我不顾妈妈的安慰,独自跑向卧室。我的眼泪瞬间喷涌而出,真希望妈妈说的话是假的,是在骗我!怎么偏偏这么凑巧,我刚想起要去看看它,它就死了?要是我在仓鼠去世前早点看看它就好了,就算再忙,也不能忽略它啊!
不过,现在后悔也来不及了吧当初,不是我决定一定要养好它的吗?我的到仓鼠时的喜悦,之前难道忘记了吗?我和仓鼠一起生活时的情景不断出现在我脑海里:我给仓鼠喂食,它高兴地舔我的手;仓鼠逃出了笼子,我在书架中发现它正在啃纸;仓鼠在睡觉时,我摸了摸它在它死之前,是不是一直在等待着我的到来,想与我告别?但我却总是没有搭理它,我真不该这样。仓鼠的死,对我来说好像是亲人去世了似的。