写悔的作文
看着这张99.5分的卷子,我真是肠子都要悔青了!
今天早上我们考试了,试卷一发下来,全班同学就开始各显神威。有的同学漫不经心地把试卷瞟了一眼,就立刻拿起笔开始“沙沙沙”地写了起来,一副胜券在握的样子;有的无比稳重,仔细地把整张卷子看了一遍,才开始一笔一画、工工整整地写起来;有的抓耳挠腮,好像第一道题就是他的“拦路虎”,他又看了看后面的题,似乎自言自语了一声:“完蛋了”,就沮丧地拿起笔应付起试卷来我正胸有成竹地写着卷子,一边写一边忍不住得意地想:这回的题也太简单了吧,我的100分看来是稳稳当当的了!
突然,一道题难住了我,我一次又一次地验算着,啊,终于有答案了,是15.7!可我不太确定,于是我先做完了后边的题后又检查了一遍,所有题中,只有这道题,老感觉不对。我苦思冥想也没办法,突然,我“急中生智”,不禁想到了一条计谋――看看同学的!可一旦被捉住,我就会颜面扫地。可我又能怎样办呢?想到试卷上那红艳艳的100分,想到老师的夸奖,想到妈妈的笑脸,我不由得犹豫了。
我用眼角的余光偷瞟了一下老师,他正环顾四周,高高地抬着头,一脸的严肃,活像一只目光锐利的雄鹰,看到谁作弊似乎立马就会扑上去。老师似乎看到刘子阳在作弊,他立马向后走去。好机会!我屏住呼吸,迅速环顾四周:同学们有的正在纸上乱画,有的在自己和自己胡言乱语,有的在仔细检查,有的正盯着老师没人注意到手!我不禁紧张得心跳加速,手心冒汗,我把头稍稍仰起,身子一歪、头一偏,扫了一眼同桌的。可惜并没有看到。我只好小声地叫后头的蒋博宇:“老蒋,第三大题的第三小题,你写的什么?”“157!”他也小声地说道。
我转过头假装看老师,偷瞄了一眼老蒋的。他果真写的是一个歪歪扭扭的“157”而不是“15.7”。我飞快地擦掉了15.7,写上157。写完后,我长舒了一口气,心虚地再次向四周环顾了一下,老师正专心地盯着刘子阳,防止他作弊;同学们依然各干其事,没一个人发现我,我成功了!
可试卷发下来后,我和蒋博宇全错了,正确答案是15.7!我因此只得了99.5分!唉,当初就不该看他的,而应该相信自己!