天气气温最近几天骤然下降,冷得不得了。柳树远远望见那绿已变得十分淡,其中还加杂着一片片黄叶。这显得树十分苍老无力,又是那么憔悴,有点伤感。
树枝中的嫩绿也渐渐散去,成为棕色,有点发黄。树干上“皱纹”满满的。
秋风像个调皮的小孩子似的,总喜欢将凉风灌进人衣服里,但它有时却像一个无情的独裁者一样,用鞭子毫不留情地抽打着树,把树叶一片片地打黄,一片片地打落下来,使我想到了以前的奴隶社会。
但这“独裁者”再独裁也只能将树叶打落下来,却无法撼动它的树干,因为它根深蒂固,这是风所无法达到的境界,它只是轻飘飘的气。
树,虽然外表看起来十分一般,但它却有人所达不到的一种境界。