对手作文
人的价值,是靠对手来证实的,所以我们要感恩对手。
每个人的一生都不会是一帆风顺的。漫长的旅程中,难免会碰到崎岖挫折。每当这时,我们经常想到的是对手如何如何,把不顺利的原因推向对方。可是,你是否想过正由于对手的“桀黠”,才凸起了你的“稚嫩”;正由于对手的强盛,才凸起了你的弱小;正由于对手的前进,才凸起了你的故步自封。感恩对手,是由于他的存在让我们看到了自身的不足。
行走人生,我们不能缺少对手。有一个访谈节目采访奥运冠军刘翔,当主持人问他取得好成绩的奥秘时,他说:“我把以前的奥运冠军当作我的对手,把他们当作我追赶的目标。我不中断地告诉自己要遇上他们,要超过他们。”是的,恰是由于有约翰逊等超级对手的存在,恰是由于有这种正视对手、追赶对手的精神的存在,才使得刘翔的人生不同凡响,体现出别样的出色。感恩对手,是由于他的存在让我们看到了自己奋斗的目标。