对手作文
人生中总有对手,由于有了对手,你才会有压力,才会努力。对手不只是敌人,还会和你成为朋友。
我的对手就是尚诗奇。她的成绩很好,也很稳。她小小的个子,不足我肩头,戴着一副眼镜,体重也不足25千克。然而成绩却经常超过我,便使我生了嫉妒之心。我想:个子没我高,跑步没我快,凭什么成绩比我高。
于是,我下定决心,一定要超过她。在她玩耍时,我做语文的阅读卷;在她发呆时,我做语文AT系。语文考试如期而至,我与她仍是那样较量着。当真对待每一道题,每一个字。写完了还检查了两遍,考试马上结束了,我却觉得只过了一刻钟似的。我怀着忐忑不安的心情将讲义试卷交了上去。终于熬到了宣布成绩的那天。老师念道:尚诗奇95分,我心里想,尚诗奇排在我前,岂非我超不外她了吗?正想着,老师又说:“吴羿静全班第一,97分。”我心里兴奋极了,终于比她高了!
我和她的数学成绩也是不相上下,每次都要么她高,要么我高,英语也老是她高几分,但我相信,只要我上课当真听讲,一定会超过她的。
俗话说得好,有了压力才会有动力。正由于尚诗奇的语文成绩比我好,给了我压力,才给了我动才,相逢对手,将遇良才,由于有了她,才使我成绩进步,说真的,我但愿一生都有这样的对手。