童年时的雪作文
雪花肆意,雪景柔情。童年里,三人成对洒笑意,最为怀忆。
童年第一场雪,在xx年。
只记得六角小花的遍地绽放,幼稚小童的满天欢笑,如今将甜忆收为星,永久闪耀在那片童年。
雪唤出了左邻右舍,乌泱紧簇的人群,这一片,那一片,呼出的白气,飞舞的彩衣,在纯白世界中闪耀。鲜红小衣的包裹下,红通通的脸,粉嫩嫩的手,初识的我、天与凡遇见了绵实的、晶莹的、闪闪的六棱小花。仿佛是童年记忆的开始,似乎是含在口中刚融化的白巧克力。
男人们撸起袖子,淡青色的筋脉,托举着明日之子,任那些顽童将白雪漏进他们仍是黑如油墨的发中,在南方北面来回跑,将孩子的心愿一团一团叠起。女人们寻着装饰的物件,偷拍着不远处忙碌的家人,随着咔嚓一声,诗意从双眸逐渐扩散到面部的每一个角落,眉眼里饱含温馨,白花花的睫毛上震颤的雪花也笑得花枝乱颤。
两米高的雪人最终傲然挺立在数十人的眼前xx年的雪天,纯白的背景下,青墨色的瞳仁中,迸发出无数光彩。
xx年,记得又是一年细碎雪,我与天踏过雪地,望尽长空,游迹白色世界。
雪是什么味道?
不知道呢!要不尝一下吧!
拾起青草上的碎雪,我们举杯共饮,互相看着对方,神情严肃,细细咀嚼嘴中的雪,眼里只有互相赤红的手,沾满雪的发丝和沾着雪的嘴角。
嗯,好像是甜的。不,又有点咸。
是青草味的?
两个小女孩面对面一本正经地望着对方,突然噗嗤一声别过头来,笑得合不拢嘴,正巧望见了凡,远远地一团雪揉紧,抛出,直击凡的颈部,于是,一场大型雪仗便开始了
xx年初,一场茫茫。红色灯笼与澄黄霓虹相交辉映,独身望着窗外雪景,车辙在雪地中央显得格外显眼,白花中一起踏过的脚印被新绽放的花淡淡掩盖,车顶上狼藉的痕迹尚未隐遁。眼前是十年来的层层雪景,心中是吵吵闹闹的欢喜记忆。
童年这条大船啊,终究只留下了浪花一朵朵。
忙碌的人群,拥挤的街道,复杂的人心掩埋了雪的纯情。白驹过隙里,繁碌功课中,路过了童年的无忧。我们换下那身红衣,丢下那副笑颜,隐入青春的沼泽,选择隐藏,在惶惑奔忙中寻觅出路。
尽管如此,也请带上那份纯真,不忘那种真诚。尽管身着玄衣,也要赤灵不改。
严寒来袭时,需要取暖,并且不让一个人孤独。
聆听吧,聆听童年的雪落下的声音,感受它融化的温度,静待未来那待开的六棱小花。