童年时的雪作文
雪中的足印,是我童年的印记。又是一场鹅毛大雪,又是漫步于雪中,而我的童年,却一去不返。它以深深地,留在了我的心中。
——题记
我漫步于街边,忽然感到点点晶莹扑面而来,是雪,是那“旋扑珠帘粉墙,轻于柳絮重于霜的”雪。一朵朵雪花在空中绽放,洁白却又绚丽。我举目四望,主才发现自己已身处一自片晶莹无瑕的冰雪世界之中,美不胜收,这美,似乎是琼堆玉砌的,一碰就会碎一般,令人泛起怜爱之心。蔚蓝的天空衬着剔透的白雪,映出珍珠似的点点光辉。
我的心情如雪一般边得宁静、安详,仿佛踏入了仙境,置身所有尘世事外。我的身体似乎也轻盈起来,恨不得跟着雪一起随风翩翩起舞。冷风吹向我,我不由得打了一个寒颤,而心中却依然无比温暖。雪已不仅在我的视线里飞舞,它流进我的眼睛、淌到我的心中,让我浑身舒畅起来。
记得小时候,我喜欢玩雪,除了和同龄人一起疯狂地打雪仗以外,常常伫立于雪中很久很久,久到心中从波澜起伏到水平如镜。这里,我会突然想起王昌龄的“一片冰心在玉壶”,便把头顶上的伞移开,仰望天空,然后得意地一笑,我也喜欢像在沙滩上一样行走于雪中,一步一个脚印地走,走了一段路后回过头来看,看见一大串脚印后,我便会拍手淘气地笑。