童年时的雪作文
田景程
那一天,天空下着鹅毛大雪。清晨,我拉开窗帘,看到那白色的世界。
我走出屋外。雪包围了我的脚,我惊讶的叫起来:好大的雪呀!兴奋地不知说什么好。只感到自己像是一只快乐的鸟儿在天空中翱翔。回过头,我一阵风似的冲进妈妈的房间说:“妈妈,外面好大的雪。”妈妈说:“那你去玩吧!”我快速冲出屋外高兴的玩起雪来……
过来二十分钟后,我终于堆出了雪人,看着雪人,我激动的手舞足蹈,说:“这是我人生第一次一个人堆出的雪人,是我最棒最难忘的童年。”这时,妈妈来到我身边,我就问妈妈:“妈妈,您童年是这样的吗?”妈妈说“我们那时在农村里下更大的雪呢!很冷很冷,你问这个问题我就想起我的童年。”说完,妈妈勾起童年的回忆……我对妈妈说道:“妈妈,您看雪花像蝴蝶一样飘落下来了,我们一起来看看冬天的美景吧!”
于是,妈妈和我站在阳台上观赏着冬天的美景。我们一起沉浸在各自雪花飘飘的童年之中……