童年时的雪作文
我的家乡河南四季分明,春夏秋冬都是一样的精彩!而最令我怀念的就是这童年时的下雪天。
或许是自己的感情在作怪,总感觉小时候的雪要比现在下的要大,比现在的要厚,更比现在的要白。那时的自己穿着厚厚的棉衣,带着妈妈给我织的帽子,用围巾把自己围的严严实实,手套也是妈妈给我做的。
吃过早饭就去学校读书,那时每家每户不象现在这个样子,都是些楼房和平房,而只是几间简陋的瓦房,院墙也是一些低矮的墙头。而从我家到学校则要走过这条胡同,每当走到那些矮墙头的旁边,看到这些白白厚厚的雪,就禁不住停下自己的脚步,用那戴着手套的手拉一下围巾,伸出自己的小舌头,轻轻的舔一下这晶莹的雪,然后心情愉悦的去上学。
到了学校,那好玩的事情就更多,男生们比较喜欢玩几个人拉着滑雪,也有好多同学喜欢玩扔雪球,打雪仗。不过,那时的我们最喜欢玩的就是去河里捞冰,因为我们的小学对面是一个湖。到了冬天,湖面就会结上一层厚厚的冰,我们会先用砖头把冰砸破,然后把破碎的冰块捞上来,用圆珠笔的笔杆对着冰块吹,等到把它们吹成一个个小孔,就用毛线把它们给穿起来。最后,把这穿好的一串冰挂在课桌上。在那个时候,这就是我们女生最喜欢做的事情,由于冰块比较厚,所以挂在那里一天都没有问题,尤其是到了下午有太阳射过来的时候,更加漂亮。