母爱,是世界上最无私的爱,我爱母亲,母亲更爱我。
那是上个月发生的事了。那天晚上,我睡到下半夜时,忽然感到肚子很痛,便在床上滚来滚去,一下子惊醒了母亲,母亲问我如何了,我有气无力地说:“母亲,我肚子好痛。”母亲问我哪儿痛,我指着一处地方说:“这里痛。”母亲担忧地说:“这不是胃吗!母亲给你揉揉吧!”母亲用手轻轻地为我揉着肚子,可是,我的肚子却愈加痛,母亲又手忙脚乱地用热水袋给我捂肚子、搓脚底……不少办法都试过了,可都没用。母亲像热锅上的蚂蚁——急得团团转,愈加担忧了,说:“难道是肠胃炎?”我疼痛难忍,问母亲:“母亲,我什么时间才能去医院啊?好痛!”母亲说:“等你缓过这一阵,大家就去医院。”
天还没有亮,母亲就和大夫约好了,冒雨送我去医院。
在医院输液的时候,我忽然感觉浑身发冷,母亲把带来的能盖的东西都盖在了我的身上,还把我们的外套也脱下来盖在我身上,见我还是冷得发抖,她就委托隔壁床的一位叔叔帮我照看输液的瓶子,自己冒雨跑出去又买了一张厚厚的被子,把我包起来……
在厚被子的包围下,我日渐地不冷了。看着母亲那忙碌的身影,那由于一夜没睡而苍白的脸,我感觉,自己虽然病了,但却是幸福的,由于我被母爱深深地包围着!