“妈妈,给我买榴莲吃吧”?我站在超市里的水果架前对妈妈讲。妈妈说:“好啊”!
我们分别跑到保鲜柜前去寻找散装榴莲,可是没找到,我们去问售货员阿姨,散装的榴莲在哪里,阿姨说:“散装的榴莲在上午就卖完了,只剩下整个的榴莲了”。
于是,我们走到卖整个榴莲的柜前,只见一个个榴莲“宝宝”躺在架子上,睡得正香呢,我看着就垂涎三尺了,我们挑选起来,可是,榴莲个个都“闭着嘴”,我们看来看去也看不出哪个熟得好,没办法我们只能向售货员阿姨请教。阿姨说这批榴莲都挺好,很多人买,这下我们就放心了。妈妈很快就挑选好了,我们高高兴兴地把它带回了家。
回到家,妈妈和舅妈就准备打开榴莲,我想,这下我可以大吃一顿了!
可是当妈妈把它打开的时候,里面却是生的,没有一点香味散发出来,我们都非常失望。
没办法,妈妈和舅妈只能去超市换个熟的回来,我在家里焦急的等着,好不容易把妈妈盼回来,可是,妈妈却没带榴莲回来,听妈妈说,卖货的叔叔把柜上的榴莲都挑了一遍,没有一个熟的。我怎么也想不明白,这么差的榴莲为什么还能进超市?哎,可恶的“榴莲”,你害我好失望了啊!
以后,我们再也不去那里买整个的榴莲了!