我的荷兰猪作文
一直都想养只宠物,终于在我的强烈要求下,有两只小“猪”在我家落户了。你们可别误解,它们两个可不是真的小肥猪,而是荷兰猪,一公一母,母的我叫它妞妞,另一只叫豆豆,我非常喜欢它们。
妞妞有两只肉粉色的小耳朵,水汪汪的小眼睛看起来让人心生怜爱,它披着一件黑白黄三色相间的 “皮草”,显得十分高贵,小鼻子总是一嗅一嗅的,不知道在闻什么。豆豆穿了件棕黄色“皮草”,头上长着两朵小小的“黑木耳”,脖子上围了一条“白围巾”,看起来特别可爱,很有绅士范儿。
豆豆的性格有点“闷”,而妞妞却调皮得不得了。我给豆豆喂点草吧,妞妞就不吃自己食盆里的草了,赶紧凑过来和豆豆抢,妞妞紧咬着不放,豆豆也不撒嘴,两只小家伙转圈打起了旋儿,经常是妞妞赢,豆豆不高兴了,气得“咕咿咕咿”直叫,好像在向妞妞抗议,我只好再给豆豆拿些草来安慰它。为了治治妞妞这个争强好胜的毛病,我把草放在笼子上面,而且狗旁谒的脑袋后面,让它够不着。妞妞不服气,前脚离地向后仰头来吃草,“叭唧”一下,四脚朝天了,逗得我捧腹大笑,都快笑出眼泪了。
这两只小猪都爱干净,特别是豆豆,它每天都会用爪子自上而下地洗脸,用嘴仔细地梳毛,把毛梳得顺溜光滑,一天要反复好几次,那叫一个“臭美”!
我的两只小荷兰猪多可爱呀,我真是太喜欢它们了!