我的荷兰猪作文
20xx年9月4日-气候晴礼拜四
放暑假时,妈妈不知从何处弄来一双荷兰猪,说它是猪,它又不是猪。它实际上是豚鼠的的一种,它不但叫荷兰猪,还叫荷兰鼠、豚鼠、天竺鼠、几内亚猪,他们的前辈来自南美洲的安第斯山脉。
荷兰猪的体魄矮胖,圆乎乎的像个肉球,腿短短的,没有尾巴、前脚处长有尖利的爪子用来挖洞。它们爱群居,家庭成员大概由十只荷兰猪构成,他们还会用百般分别的叫声来表白神情与发出防备记号。
我跟它们一块愉快地渡过了全面暑假,然而今日我回来时听到了一个非常使人-难过的动态:荷兰猪死了一只了。我第听到了这个动态,就从来在何处哭啊,哭啊厥后妈妈带我们到楼上,把那只死去的荷兰猪的遗体弄出来,我用一个小锄头在土上挖了一个洞,把荷兰猪的遗体悄悄地放了下去,在悄悄地把土关上去。
妈妈带回来的荷兰猪只余下一只了,这一只我肯定会好好保卫它的。