我的荷兰猪作文
暑假里,晶晶阿姨送我一只荷兰猪。它,一身白白的绒毛,胖乎乎的身上有两个又大又圆的棕色斑点,好像给白色的大衣上镶嵌了两个棕色的纽扣。尖尖的脑袋上一双圆溜溜的小眼睛;一对薄薄的,可以看得见上面血管的耳朵,看上去十分可爱。
这只荷兰猪喜欢吃荷兰猪粮和大麦草段,还有一种我叫不出名字的草,还喜欢喝烧开过的凉开水。它不吃不喝的时候就喜欢睡在一个小布袋里。它十分淘气,要是不把草料的盖子盖上,就会把草料拉的满笼子都是。
每次,只要我拿一根草料放在笼子里的的缝隙里,它就会跑过来吃。有时候,它头扭向另一边,但只要我把草料一伸进去,它就立刻掉转头来,先用小嘴咬一两口,发现是它的美食,马上就用力地扯进去,然后迅速地往嘴里塞,生怕我反悔拿走似的。吃饱后,它会绕着布袋拼命的绕圈子跑,好像要表演节目以示感谢似的。直到精疲力尽,它才钻进布袋睡大觉。
这就是我的荷兰猪,一只非常可爱的荷兰猪。它是我的开心果,每当我不开心时,只要走进它的笼子,逗它,我的烦恼,一下子就跑到九霄云外去了。