考试作文
"你呀,怎么老是那么粗心啊?!"听着爸爸的训斥声,我心里好象打翻了五味瓶,真不是个滋味爸爸接着说着:"每次考试不是粗心就是大意假如每个人都像你这样,连数数都会数错了."我低着头,像夏天的小草-------打焉了我心里好象压着一块很大的岩石,压得我喘不外气来,此时此刻我多但愿有一个能让我藏的大地洞啊!
"我也多次和你说过考试一定要仔细,可你根本是左耳进,右耳出,一直把我的话当耳旁风,唉,你这孩子,真不懂父母的心啊......"爸爸的声音徐徐地变得缓和了,可我却越发觉得那声音和语气中夹着失望和责怪,我把头埋得更低了我好先大哭一场,就让我哭得淋漓至尽吧!就让泪水一次又一次把我内心的粗心大意冲洗掉吧.
我开始回忆那次考试的情景那次考试我一看标题问题便很不顾一肖,那么简朴的标题问题,谁不会做啊?!于是我想也没想,刷刷刷几下字就做完了,然后我连看也没看就交上去了可没想到成绩居然出人意料......回家的路上,小树向我沙沙作响,可我却觉得它杂一响我指指点点......
我回忆着这些事,后悔不已,可这有什么用呢?过去的就过去了,再也不会重复泛起了唉,我一个劲的叹息着,我在心中默默发誓:以后再也不粗心了,真的.
……