每个人都有自己的特点,这个特点可以从人物的年龄、外貌、语言、动作、兴趣、个性、生活习惯等诸方面去考虑。一个人的特点是多方面的,作文时,我们应根据中心思想有所选择地写。
我记得当时你向我问出那个问题的时候,我的回答很是无奈,我不知道你内心想法是什么,可是我知道一定会是很无奈的。或许我们在某种角度下看起来是相同的人,我们有着比较相似的地方。你是一个很奇怪的人。可是我知道你在其他的方面下是很特别的,我也知道我和你的差距是什么样的,我知道我要向你好好学习,从此之后你便是我的学习的榜样。你的确是一个很聪明的孩子。可是同样你也付出了相同的努力,所以才会有现在这么优异的成绩。我之前想错了,我以为你总是一个爱玩的孩子呢,只是因为你的聪明才会有这样的成绩。可是我在这个过程当中,不经意间看到了你的努力,我发现我之前是错误的想法。聪明和努力是两码事。他们可能会有联系,但是联系不大。再聪明的人也是需要努力的。你有着伟大的梦想。是一个很有主见和想法的人。或许有的时候可能有点小任性。但是从你的一言一行当中,我仿佛看到了未来你的生活是一定丰富多彩的。我记得那个时候你告诉我你的梦想。你说的话我非常感动,我觉得我能记一辈子。所以如果将来我在什么地方再次听到你的名字或者看到你,我希望你去追求你的梦想,你已经成功追求到了你的梦想。我永远都不会忘记当初那个内心充满希望,不怕吃苦,不怕劳累的孩子。