有价值的错误作文
跟风曾几何时,你像一缕秋风吹进了我们的班级。一位腹有诗书的同学援引你的《寂寞天柱山》写了一篇文学色彩浓郁的华美文章,被作为范文在全校传诵。一时间,我们班同学的桌上、床头甚至卫生间里都摆上了你的《文化苦旅》、《行者无疆》。我早就钦佩你的才气,课本上又有你的《道士塔》,再加上这篇作文的大获成功,我禁不住诱惑也去买了一本《文化苦旅》放在床头。开始我也和大多数同学一样,摘抄一些自以为经典的句子,也不管恰当不恰当,就一股脑儿地塞到作文里去。结果大家都写得很不好,功利的烟云遮住了我们的双眼,盲目的跟风让我们来不及好好欣赏你的文章就胡乱套用,你文章语句里的睿智尽管光芒四射,却因我们的无知而褪去了光泽。
有些人虽然死去了,但他们的死是有价值、有意义的,他们不但为自己的生命创造了价值,还为世界增添了光彩。吴斌叔叔和殷雪梅老师就是这样的一个例子。
今天是我们学校一年一度的科技节。这里有色彩鲜艳的科幻画,各式各样的小制作,生动有趣的科学作文,还有现场绘画,当然我也加入了现场绘画的行列。