崭新的刻石、漂亮的荧光笔,都让我难以忘怀,又想起了那件不该发生的事!
那是在四年级上期,一个2的夜晚所发生的一些鲜为人知的秘密。那天晚上,我一个人去弹钢琴,这时碰巧遇到了班上的三个同学,他们神神秘秘地把我带到操场,告诉了我一个他们“隐藏多年”的秘密:“其实每天弹琴时,他们都到处去玩,有时甚至还翻窗子、拿东西!”我吃了一惊,不敢相信这一切。他们突然说让我今天也一起去刺激刺激,虽然很害怕,但充满孩子气的我在好奇心的驱使下,居然不假思索地答应了。于是我就跟着他们一起蹑手蹑脚地去了舞蹈室。突然一只漂亮的荧光笔吸引了大家的眼球,其中一个同学飞快地跑过去,毫不犹豫地拿起了这只荧光笔准备离开。我的心猛地一颤,这不是在“偷”吗?我当时很想跑掉,不愿再和他们一起干坏事。然而,一个同学轻蔑地对我说:“这样就被吓着了,真是没用,更刺激的还在后面呢!哼。”一听这话,一向很好强的我心想:这有什么了不起的,我又不是不行,你算什么,去就去!于是便提心吊胆地跟着他们继续走。
这时,皎洁的月光普照着大地,仿佛在告诉我别这样做。可我仍跟着他们翻窗子来到了篆刻室,几块崭新的刻石吸引了我,当我正准备走过去看看时,另三个同学一见,立刻一人抢了一块,还硬往我手里塞了一块,这可怎么行?一阵又一阵的恐惧感向我袭来。我便又趁他们不注意,把刻石放回了原处。因为我知道这样做不对,但不知为什么,我始终没有去制止他们。接下来,我们还跑到医务室外面砸玻璃。大家一躲一藏,在草丛里蹿来蹿去,不断用石头砸墙和玻璃。就在这时,周医生突然从窗子里探头出来,看她那眼神,仿佛发现了什么,我顿时吓出了一身冷汗,知道快露馅了,心里很不是滋味:完了完了,都怪我逞强,怎么这么没有是非观念,唉!后悔也来不及了!
最终,纸还是没包住火,刘老师知道此事后,不仅批评了我们,还对我们进行了开导,大家都很过意不去,十分后悔,认识到了自己的错误,从此脚踏实地地一步步向着成功努力。
这些不该发生的事,已深深留在我的心底,挥之不去,成为了生活的印记。