终于进入了期中阶段,每一门科目都在紧锣密鼓地复习。复习时,就要把所有知识点都弄清楚了,但,知识是顽固的,如来没有一个得到知识的来龙去脉,是很难掌握这个知识的。 这天,生物老师从教室外引人瞩目地大步走到了讲桌旁边,将文件夹往桌边上一放,大声喊道:赶快复习!
于是我想,最无聊的一节课来了。 这一节课我们要复习的是种子的萌发,在讨论这一问题时,我和我的同桌与其他人产生了严重的分歧,这让本来十分平淡的一节课变得有声音了。我们利用一个实验来学习环境因素对种子萌发的影响。其中设置了四个不同的环境:一个拥有一定水分、充足空气、适宜温度的环境,一个缺水的环境,一个温度不合适的环境,还有一个空气不足的环境。