八年级诚信作文
诚信是对别人的尊重,是对过去的肯定,更是对未来的承诺。诚信是金,背上‘诚信’,我们便会感到一种责任感,那是对自己严格的要求。
在你们的生活中,有发生关于诚信的故事吗?我倒是有一件:
那时候大概是四年级的暑假,我的好朋友------蒋佳霖来我家找我玩。我高兴极了:“老蒋,今天咱们一定要好好地玩一玩。”“玩什么呢?”“让我进去看看再说呗!”他欢快地说。我们进了屋晃了一圈,最后他走到楼梯底下,拿起像西瓜的篮球说道:“打篮球吧,让我看看你球技怎么样?”“嗯!”我愉快地答应了。我们就来到家中的院子,因为没有篮筐,所以我们决定玩抢球,我先拿球,我们一直僵持着,他也一直都没拿到我的球,就在我有些疏忽的时候,他忽然扑了过来,我下意识地把球丢出去,刚好砸中妈妈最爱的几盆盆花,它们就像烟花一般绽放开来。我一看,吓得都快哭了,着急地说:“老蒋,这是我妈妈最喜欢的花,我会完蛋的,怎么办啊?”蒋佳霖想了一想,道:“不如我帮你背这个黑锅吧,你妈妈应该不会骂我的。”我犹豫了起来:要让老蒋背这个黑锅吗?如果这样应该就不会挨骂了吧?不行!我怎么可以做这种事呢?我露出一个苦笑:“算了算了,我一人做事一人当,怎么能让你背黑锅呢?”“可是......”“别可是了,等妈妈回来我就道歉。”到了十二点多,妈妈回来了,我低下头说:“妈妈,今天蒋佳霖来了,我们打球的时候,我不小心砸坏了您的盆花,对不起。”说完,就把眼睛闭紧紧的,等待着暴风雨来袭,可妈妈却摸了摸我的头,说:“儿子,诚信是金,几盆花的价值怎么比得上你的诚信呢?妈妈不但不怪你,还要表扬你了。”听完,我高兴地跳了起来,不仅仅是因为妈妈原谅我了,更是因为我刚刚的选择。
从那次以后,我就没说过谎,因为我知道了,只有讲诚信,大家才会信任你,喜欢你。诚信是金,请大家记住这句话哦!