八年级诚信作文
撒谎是一种令人讨厌的行为,但很多人总是口是心非,大大小小的谎言经常在一个不经意的瞬间就脱口而出。
我在一年级的时候就犯下过撒谎这样一个错误的决定。
那是一次上午的公开课中,我们的表现极差,可能就是因为这个原因,老师中午放学后把我们全体学生留在了班里,但老师没有发脾气,也没有让我们学习,而是问了我们一个问题,正是这个问题让我对“诚信和谎言”有了更加深刻的印象。老师站在讲台上,表情严肃地问我们;“今天公开课觉得自己表现好的同学站起来。”
起初,没有一个同学站起来,在老师眼中我们可能没有认识到了自己的错误。而我觉得大家可能都不站起来是因为自己谦虚的原因,因为我就觉得自己表现的还不错,只不过心里跟着大家起哄而已,我撒了一个谎。
过了很长一段时间,同学们的屁股像被胶水粘在了板凳上一样,一动不动的。就在这时,那个今天在公开课中频频举手却次次回答错误的同学站了起来。他站起来那一瞬间就像是天安门前升起五星红红旗的那一瞬间,大家所有的目光都集中到了他的身上。顿时议论声从四面八方传过了,传进了那位同学和老师的耳朵中。
“当!”老师狠狠地把黑板擦砸在讲台上,黑板擦上面的粉笔沫飞向各个地方。班里顿时安安静静,只能听到同学们的呼吸声。
接着,老师问那个同学觉得自己哪里做得好。那个同学一字一句地说:“可能其他班在公开课之前预习过那篇课文。可是我们却从来都没预习过,甚至有的同学连上公开课都不知道。最起码我们做到了诚信了啊!”
我们都在等着老师判断他的对与错,老师脸上转怒为喜,露出了笑容,想必不用等老师开口,我们就已经知道了答案。
从那以后,我觉得人生只有做到诚信,这样才能走得更远。