八年级诚信作文
三年级的一个的礼拜,我遇到了两种诚信,让我记忆深刻。
那次,我的朋友打电话给我,让我带十元钱去他家,我二话不说,立刻带上十元钱去找他。他带我去了一家位置偏辟的小店,我进去一看,到处都是电脑和一群奇装异服的人,里面乌烟瘴气。是网吧!我的第一感觉告诉我,于是我立刻头也不回的掉头就跑,任凭朋友叫我,都不搭理。第二天,我那位朋友的爸爸好像有所察觉,把我叫到他们家。果然,他的确是要问我,他儿子有没有去网吧。那时,我朋友在旁边一直给我使眼色,好像叫我不要说实话。我犹豫了很久,都在想是兄弟义气重要还是诚实重要?最终,我把实话说了出来,我那位朋友被他爸爸狠狠地训了一顿。从那天起,我的朋友再也没有理过我。其他朋友知道了这件事后也都不理我了,他们觉得我不讲兄弟义气,不靠谱。
诚信的结果难道是丢了自己最好的朋友?那天起,我再也不相信诚信了。
到了周末,爸妈都不在家,家里就我一个人。我开始肆无忌惮地玩电脑,玩了近三个小时。爸妈回来了,看到电脑桌上有没喝完的牛奶,而且显视屏没关,就怀疑我有偷玩电脑。开始爸爸只是心平气和的问我,是否有玩过电脑,我说没有。再后来,妈妈也问了我几遍,我仍然撒谎说没有,把妈妈气得火冒三丈。突然,爸爸说:“没事,我们家电脑有上网记录,只要有开过机,都会有记录的”。这时,我才想起来家里电脑有这个功能,最后,我只好承认了。因为此事,我被大骂了一顿,还被罚一个月不能玩电脑,这时,我才意识到诚信有多重要,不诚实,最终吃亏的还是自己。
那个礼拜,经历的这两件事让我受益匪浅。这两种诚信,滋味都是痛苦,可它们却那么不同……