如果没有你作文
如果没有亲情,孤独的感受使人封闭自我,可怕的想法让人自甘堕落;没有人可以分享心情,没有人可以陪伴度过难关。如果没有亲情,生活中就会少了重心,也没有伴侣可以陪你走过天涯海角。
我曾经看过一则故事:一对相依为命的母女,每天晚上当女儿睡着时,母亲就会检查大门是否上锁,再去睡觉。有一天,这对母女大吵了一架,女儿生气的离家出走。十年后,女儿想念老家,此时天色已晚,当她推开家门,准备走进温暖的家时,却发现母亲居然没有锁门!原来这十年来,母亲为她而一直没有锁门!“亲情有着极大的鼓舞力量,也扮演着无可取代的地位。”然而,家是一座希望的堡垒,走进堡垒,我们就安全了,大门更是无时无刻为我们敞开。
如果没有友情,孤单的感觉排山倒海袭捲而来;冷默的眼神四面八方投射过来。上课没有学习同伴,下课没有游戏玩伴,如果没有友情,生活中就少了调味料,校园生活就会变得很无趣。
在一次郊游踏青中,让我知道友情很重要。那天早上,我没吃早餐就出门了,到了集合的地点之后,我的肚子开始发出求救信号,我最要好的朋友发现,就马上把她的\'早餐给我吃,但是,爬到山顶之后,她因为没有吃早餐所以晕眩接着倒下,大家连忙分配工作,我负责照顾她,朋友负责请大人协助,在大家的帮忙下她很快的醒了过来,她为了我而晕倒,当时我非常自责,为什么吃了她的早餐,却没有问她吃了没,当她醒来时,我向她道歉,并且请求原谅,但是,她居然说,当时看到我比她还饿,就选择把早餐给我吃,我一听,难过的流下泪来……。友情像朵花,只要细心照顾,就能开得灿烂耀眼、芳香四溢。
情感是人与人之间最宝贵的心灵之钥,借由它的力量,能拉近人与人之间的距离,让我们学会彼此互相关怀,是一份享用不尽的财富。