如果没有你作文
如果没有你,我拿什么去纪念我的青春?
你我相识在xx前的冬夜。那一瞬的回眸,注定了与你一生的缘。
简陋的医院,小小的病房里挤满了人,每个人脸上皆是凝重之色,似是都不愿意接受这个骇人的事实,女人静静的抱着怀中的婴孩,脸上是麻木的笑,泪已被冷风吹成了道道浅浅的痕迹,呐,你哭啊,你哭啊,不要吓妈妈好不好!女人轻轻的捏着孩子的脸,不敢去碰碎她。房中人,似乎也已沉浸在失落中,事实未免太过残忍。
医生也是累了,一把夺过女人手中的婴儿,那双做了无数次手术,占了无数鲜血的手,重重的打在了婴儿的皮肤上,瞬时,五指红印像是烙印刻在了苍白上。一下又一下,黑夜只剩下女人的抽泣和五指抽击的声响。哇!一声刺耳穿透了黑夜,穿透了所有人的失落,降临尘世。婴儿张开了霪晕的眼,霎时白色入帘,那是漆黑的夜,如墨的黑色上,是一轮柔和的白色,她仿佛是跳动着的舞者,轻挥白色长袖,完美的舞技,是为了庆贺她的降临。歌声悠悠响起,伴着舞动,刻在了她的脑海。xx前的一瞬回眸,铭记了那一夜泪水,那一曲悠扬,那一夜月光,美得惊心动魄。
你是否是遗失凡尘的天使,不然我怎会被你一次又一次救赎?
下雨的屋檐,初起的风,无端扬起我思绪万千。耳畔响起那首熟悉的歌,不知谁在唱着过往。雨下的淅淅沥沥,没有见停的意思,心底是无限怅惘。茫茫人海中,我多少次回头望,找自己少年的模样。那个天真,调皮,无知的自己。我用手去接雨,我问雨,为什么回去的路那么长?细雨无声,指认倾泻。我进屋,合窗,垂帘,脑中皆是那一夜,那无法忘却的美。歌声依旧,满心怅惘的我无心入睡,辗转起身,黑夜中,磕碰中,找到了那扇紧闭的窗,用力推靠窗。
我彻底痴了,这是怎般难以修饰的美,清冷的黑夜,天上没有星子,只是一弯浅浅白色,他静静的挂在远处的高山上,即使是残缺的她,依旧未改那抹柔光,多了分洁净,多了份未知的神秘。她依旧是舞动着,跳着无法忘记的舞,挥洒的是希望,晃动的是执着,她是如此善良,执意与我一同再生。
歌声未止,思绪未止。如果没有你,我又在哪里,那一夜看到的若不是你,我又会是谁?如果没有你,我又怎知那美丽,胜过一切诗行,如果没有你,我又有何勇气说那永生不忘?