曾经有一位美丽的女子,从我心头走过,我没有倍加珍惜直到她走远我才后悔莫及。
她是一位教师,或许是因为我无法适应环境,或许是因为太自大,或许是因为要冷酷到底,或许是因为不喜欢学习种种原因理不清道不明,总之我是成绩,人缘都落到地平线,随之而来的寂寞,自卑与沉默,就这样一直到四年级黯淡结束。
终于她出现了,没有笑容,没有做作,没有太多的动作,只是走上讲台,微微一笑,上课这一系列平常的动作却引起了我的无限反感:哼,在这你算老几?满不在乎的神情,懒懒散散的动作,引起了她的注意,但他她没有大声责骂,没有请我喝茶,没有从此与我为敌,虽然没有主动帮助,迷迷糊糊一学期,成绩还是老样子中下等,死亡通知书交到手上,老师批语一栏中密密麻麻,我无力去分辨模模糊糊的自己,好咬一排小道如一颗棵努力生长的小草,在你们貌似冷酷的外表下,其实包容着一颗热情的心,不是吗?老师充分相信你,孩子!
这样朴素温暖的话语,这样真挚真心的爱,这样无比的信任是我冷冻的心,慢慢融化,一滴又一滴,眼泪从眼眶溢出,我连忙低下头,感觉心底你太阳的种子正在发芽开花,然后发射出一缕缕温暖的阳光,门外有节奏的脚步越来越近,进而一张熟悉的脸庞出现,挂满了微笑,转个头来,轻轻一点,那微笑一使我如沐春风。
冬天已经走了,春天还会远吗?