如果没有你作文
如果没有你,我不知道自己是否还会坚持到现在。
在这里,我要以我最真诚的心谢谢你、我融为一体。你就是我,我就是你。只是你以另一种生存方式在我身体里存在着。我们之间有太多的相似之处,相似得在影子也是无法相比的。别人常说的形影不离,而我们算是形神不离了吧。
你就这样一直地和我待在一起,我笑你也笑,我高兴你也高兴,我难过你也难过,我沉默你也沉默。你无所不能地自制着我所有的一切,但并不影响我对你的依赖。
你总是比我成熟那么一点点,理智那么一点点。在我骄傲自满的时候,你提醒着我,谦虚是美;在我难过沮丧的时候,你像大姐姐一样告诉我,“别放弃,你一定会找到胜利的金光,到达成功的彼岸。”你曾对我说,“生活不是林黛玉,不会因忧伤而风情万种。”
提醒我要快乐幸福,你也曾对我说过,“好好学习,天天向上。”提醒着我要以学业为重,努力加油,去为我的未来拼搏一次。我记得你说过好多好多鼓励的话,它们像记忆中的一颗颗璀璨的明珠,被我重新拾起,拿来照亮前方的路和增强我憧憬未来的信心和勇气。
谢谢你——我的另一种存在形态。
此刻,想象一会儿,如果没有你,那将会怎样?
一蹶不振的我独自守在座位上,守护着属于自己的一方天地,没有人来关心是否我还存在着。你也不会,因为你巳经没有了。如果没有你,这样的境况,对于我来说,还只是序幕。
接着,便是敬漫,游离的眼神在纸页间扫视着,漫无目的的走在大街上,忍受着周围嘈杂的一切响,任凭耳膜被震得生疼,依然无所谓……
这样的我,有点颓废,放弃自己,自暴自弃,对自己不管不顾。这,就早如果没有你的情景。
很高兴,那只是想象,想象毕竟是想象,现实的你依然存在着,为些我感到庆幸。
你依然和我在一起,鼓励我,安慰我让不再彷徨,不再孤单,你告诉我说,“借我的手,拍拍我的头,然后告诉自己,要好好照顾自己,善行自己,要与人为善。”我记着了,不会忘记。
感谢你,在冬日最寒冷的时候给过我温暖,在夏日给过我凉爽的风,我们会一直这样生存下去。
如果没有你?没有如果。