捉蚂蚱作文
今天,我和小伙伴们约好要一起捉蚂蚱。
我早早地拿好捉蚂蚱的工具,下楼去找小伙伴,小伙伴们下来的时候,手里拿的都和我一样,一个透气的玻璃瓶。可是,只有张晋恺多带了一样,就是多带了一个小伙伴,说是他的表哥,这时有一个大孩儿骑着自行车,从我们中间冲了过去,把我们撞倒了,除了我的玻璃瓶,其他的玻璃瓶全碎了,我说:“我们和用我的玻璃瓶啊!”他们答应了,我们的分工明确了:庞开元找蚂蚱,我和张晋恺的表哥捉蚂蚱,张晋恺看捉蚂蚱的瓶子。我们开始捕捉蚂蚱庞开元一发现,就招呼我们,我们一抓到就飞奔回张晋恺那里,把蚂蚱装进瓶子里,这样的动作,我们不知道做了多少遍,但是,过了一会就不那么顺利了,有一只大蚂蚱,他的后腿很强壮,弹跳力很高,一抓他就吐黄水。就是因为它我们费了好大的功夫。我们一扑,扑了个空,,我们从各个方向围住了蚂蚱,我们一起扑,蚂蚱跳走了,我们却差点撞在了一起,。我们齐心协力,我悄悄地靠近蚂蚱,一下子抓住了他的后腿,我们小心翼翼的把这只蚂蚱放进瓶子。有一个同学提议看看蚂蚱能不能游泳。
第二天一去看蚂蚱全死了。我回家问妈妈,妈妈说:“空气不流通,蚂蚱的呼吸器官在腹部,腹部在水里,所以就死了。
这次捉蚂蚱让我明白了一个道理:生物都会呼吸,而且呼吸的器官不同。