捉蚂蚱作文
暑假里,太阳火辣辣的照耀着大地,我和妹妹穿着短衣、短裙一起去捉蚂蚱。
我们来到一片草丛边,轻轻地用小树枝拨开杂草,瞪着眼睛看了看,唉,一只蚂蚱也没有!我们有些失望,但是很快我发现在另一片草丛里有一个东西在动,还发出窸窸窣窣的声音。我弯下腰,定睛一看,看到一只大蚂蚱穿着绿色的大衣,长着细长的手和脚,好像很警惕的样子。我心中窃喜,准备去抓它,可是它一下子就察觉了,从这片草丛跳到另一片草丛里去了。
我对妹妹说:“妹妹,你来看着草丛,一有动静就叫我,我一定会把它抓住的,你拿好瓶子!”妹妹拿起了瓶子,观察着四周,突然妹妹叫了我一声,我小心翼翼地走过来弯下腰,盯着草丛,就在一只蚂蚱跳出来的那一瞬间,我伸出双手,使劲一合,可因为用力过猛,没有瞄准,所以“啪”的一声,我的手拍到了一块儿,我痛得直甩手,大叫着:“啊!好痛啊!”妹妹忍不住哈哈大笑起来。
后来,我总是拍着手,气呼呼地对妹妹说:“再来最后一次,如果抓不到,我们就不抓了!”妹妹答应道:“好的!”说罢,妹妹又继续观察,只听妹妹又大叫一声:“姐姐,快来!”我跑了过去,匍匐在地上,看准了蚂蚱,快速地把它扣进了我的手心,“抓住了!”我开心地叫道,把它装进了瓶子里。我和妹妹兴奋得又蹦又跳!
虽然,我们只抓到了一只蚂蚱,可依然很高兴,因为我们终于会抓蚂蚱啦!