捉蚂蚱作文
盼星星盼月亮,终于盼来了我期待已久的暑假。
一放假,我就如被放出笼子的鸟儿,飞向了蓝天,飞向了大地,飞向了自由世界。
我坐着车,来到了日思夜想的家乡兴山。我和家人吃完饭,就约上小伙伴去捉蚂蚱。我们一路小跑着来到一处草丛边,草丛旁已有许多小伙伴在这里捉蚂蚱了。
我蹑手蹑脚地靠近草丛,感觉草丛中隐约有东西在动。我蹲下身子,把手伸了进去,不知里面是什么东西,忽然感觉有个东西爬到了我手上,又刺又痒,我心头一惊,立马缩了回来。可是,我也不知道手上有粘性还是怎么的,一只通体绿色的蚂蚱粘在了我手上。原来,捉一只蚂蚱是这么简单。
我再次把手伸了进去,可是,这次蚂蚱好像变精明了。我在里面摸索了一阵子,没有丝毫动静,于是在草丛中胡乱晃了几下就收回来了。旁边的小伙伴则用棍子猛地敲向草丛,蚂蚱们奋力地逃跑,一下子就消失了。我灵机一动想了一个办法,不能硬拼,要智取。我把草丛根部拔了出来,用一个稠密的网子把草丛网了起来,放到了水里,蚂蚱们就像一只只惊慌失措的惊鸟纷纷往外逃,我则坐收渔翁之利,挨个挨个地把蚂蚱捉到了笼子里。就算它们有再大的弹跳力,也跳不出我的天网。
就这样,我一下子捉了十几只蚂蚱,满载而归,这个暑假,我又有乐子可寻了。
捉蚂蚱作文 篇3
暑假的一天下午,我和浩然、剑桥一起去健身器材旁边的草丛中捉蚂蚱。
我们来到草丛边,只见一颗颗绿草,一棵挨着一棵,密密麻麻,像一块绿地毯。浩然率先走进草丛,踢踢这块草,再踢踢那块草,想要把蚂蚱赶出来,好趁机一下子把它捉住。我和剑桥也像浩然那样,这儿踢踢,那儿踢踢。不一会儿,我在一根草叶子上,发现了一只穿着绿衣裳的小蚂蚱正在休息。我兴奋地喊:浩然,我发现蚂蚱了!浩然连忙找了一个小塑料袋,往手上一套,然后半蹲着,再慢慢地接近蚂蚱。蚂蚱一动不动地趴在草叶上,并没有发现危险正在逼近。这时,浩然用套着袋子的手,轻轻一抓,那只蚂蚱就被捉住了。他抓着装蚂蚱的塑料袋,向一个装着水的水桶走去。来到水桶边,他把塑料袋举在水桶上方,轻轻一甩,蚂蚱快速地掉进了水桶,不动了。浩然高兴地说:蚂蚱可能已经死了。可是过了一会儿,他看见蚂蚱的腿还在动,恶狠狠地说:蚂蚱还在动,我来把它弄死吧!于是他拈起水中的蚂蚱,抓住两条腿,从中间一撕,再把它的尸体扔进了水桶里
捉蚂蚱真有意思,但是可别伤害得太多哦!