“严厉、能干、坚强、榜样”这是妈妈在我心中的形象。从我记事起,妈妈的话如圣旨,不敢不遵。我尽力去做好每件事,为了能得到妈妈的认可和肯定,可每次,妈妈都说:“你真的尽力了吗?”我无言以对。
妈妈的反映让我越来越觉得妈妈不近人情。我终于忍不住问:“妈妈,您为什么总是否定我,我就那么差劲吗?”妈妈惊讶地望着我,我怕了,不知如何是好,只见妈妈的神情渐渐黯淡下来,更让我手足无措了。半晌,妈妈缓缓坐在沙发上,这时的妈妈卸下了平日的坚强,满脸的沧桑,让人心疼。
“你知道妈妈的梦想是什么吗?”我一脸茫然。“我的梦想是希望自己的孩子长大后能够自食其力,过上自己想要的生和,我不要求你们个个都考第一名,但我希望你们长大后能靠自己的双手养活自己……”妈妈哽咽了一下接着说:“你们不要像我一样,整天面朝黄土背朝天累了一身的病,还是个穷农民。”此刻,我再也忍不住了,泪水如决堤的江水奔涌而出。
“妈妈,我错了,我不该怪您。妈妈我懂了,您对我严厉,是为了激励我,让我做的更好,而我却狗咬吕洞宾----不识好人心,妈妈我以后会更加努力的!”
妈妈小小的梦想感动了我,也教会我成长……
有一种平凡的感觉,在我的心里流淌。有一个常见的字眼叫感动,我已拥有,而且拥有到永远。