林可静
以梦为马,不负韶华
初心在开始的时候往往简单、朴素,但是它会慢慢长大,就像一颗种子能够长成参天大树,又仿佛站在零的起点,慢慢绵延成很长很长的道路——董卿。
她们追逐光,成为光。
在上海严峻的疫情下,物资匮乏,供不应求,造成了一菜难买的景象。而在主动报名成为团长的居民中,不少都是在饭圈有过团票经验的追星女孩。她们表示“我感觉团菜和以前团票没什么区别,都是报名——下单——分发的流程,只不过可能社区居民年纪偏大,要多解释一点。”而她们经常以光的名义去做慈善,对于和老人交流沟通也游刃有余了,但是平常忙于工作很少上网的人们来说,她们拥有获取信息,整合资源,组织策划,沟通协调,宣传推广等一条龙服务的技能。
往往大家在听到追星女孩,家长们频频皱眉,大家也对他们褒贬不一,而在这次疫情中,大大改变了大家对她们都认知。
她们追逐光,成为大家心中的光。
他树立目标,成就不平凡。
一年前,他是那个掌握因为15000+英文词汇量,而轰动网络的北大的“网红保安”。如今,他在繁忙的工作之余又完成了大学本科课程,并通过答辩即将获得北京林业大学风景园林本科学历。但他没有骄傲,没有满足,他还想学习更多,所以他又报名了注册会计师、民法典的网课。他常说:“学习是改变命运最廉价的方式。”励志为国家做贡献。
许文龙像他一样爱岗敬业又勤奋好学的人们还有很多,他们用勤奋和毅力,证明了天道酬勤,成为我们的榜样。
他命运坎坷,却依然追逐梦想。
他6岁时不慎被高压变压器击中,失去双臂。他通过艰辛训练,付出了常人难以想象的努力,学会了用脚穿衣、写字、上网,更甚者他用脚做题的速度不比正常人差。但他不甘与现在的生活,在2015年高考,他以603分的优异成绩,考入四川大学法学院。还荣获全国自强模范。他的步伐没有停止,2021年3月29日,他在研究生初试、笔试和面试成绩达到法学院录取分数线,顺利被同济大学法学院拟录取。
无臂少年,励志奔跑在他的追梦之路上。
青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。奋斗两个字写在每一代中国青年基因里。他们有梦想,有担当,世界因他们变得更加瑰丽。