责任在我们的生活中无处不在,每个人都应该尽自己的责任,责任是什么呢?
《红星照耀中国》中红色革命军坚持不懈,持之以恒,他们在强大的敌人面前顽强不屈、不服输的精神令人敬畏,也许在他们心中,拯救国家,就是他们的责任。
我们生活在和平时代,仍有需要担负的责任。在我们的成长道路上,我们都在演绎着不同的角色,承担着不同的责任。
当我的角色是婴儿时,我的责任是快乐的长大,依偎在父母身旁茁壮成长;当我的角色迷迷糊糊地成为一名幼儿时,我还是快乐地成长着;当我的角色不知不觉地成为一名中学生时,我就有些不知所措,责任也在六年之内增加了许多,我不再像以前那样无忧无虑,而是多愁善感,喜欢思索着未来。小时候那样的放松和无所谓,到现在的矜持和在意,伸手想去抓住却只抓住碎片。
作为一名中学生,我们的责任是什么?担当起什么责任?这就是我们成长道路上的考验。责任,有的重于泰山,有的轻于鸿毛,但无论是什么样的责任,都是我们应担负起的责任,每个人的角色不同,所以要担负起的责任也就不同。我们越是成长,责任也就越大,就像《红星照耀中国》中的每个人都有不同的责任,不同的责任,不同的使命。
每个人在成长的道路上,不仅需要懂得自己必须要承担的责任,而且要学会负责,只有对责任负责的人才有真正的责任感,只有真正有责任感的人才会赢得人们的尊重,得到人们的谅解,也能赢得自己的尊严。