爱国情怀造就国家富强
徐沣怡
我的爷爷是一名警察,他在禁毒部队里工作。
禁毒——这必然是一项危险的工作。牺牲,在每一次任务中,都潜伏着,伺机而动。“有危险在人民身边,怎么能不制止?丢一条命算什么?”正是这样的宣言,才造就了一支钢铁般的军队。
爷爷跟着军队,去过各地,四川、杭州、上海、北京……执行了不少任务。当然,不止是他和其他同志,还有他的老警犬。
他们的工作是多么艰辛危险哪!
爷爷说他印象最深的那次,是他二十二岁时的一次任务。
当时,去执行任务的小队只有五人。他们要去逮捕一个年轻的小伙子。下了警车,五名民警到了一件破旧房子前,只一揣,门就开了。大家的心绷紧了,谨慎地进了屋子,发现犯人正以刀相对。
最年长的两名民警立刻就冲了上去。挥棒舞刀,他们纠缠了一阵,三人就打起来了。虽然犯人身强力壮,可也抵不过两名民警,不一会就快被两人擒住。可在这紧急关头,犯人掏出一把枪,“嘭嘭”,两人倒在了暴徒的枪声下。
可正如黄继光死前的最后一扑,其中一人刚刚仰面倒在地上,又强忍剧痛,双肘一撑,扑向犯人,死死抓着他,令犯人动弹不得。另外三名警察抢去枪,一并擒拿住犯人,再看那位英雄民警,早已没了气息。
我听了这个故事,热泪盈眶:原来世间有这么多伟大的英雄!他们为了人民百姓生活的幸福安逸,为了国家天下太平,不惜献出了自己的生命!
我长大以后,也想去当兵,在部队的艰苦环境刻苦练习下磨炼自己,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,以砥砺自己的品格,升华爱国情怀,将来用自己的本领,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。