父母四年级作文
母爱如水,父爱如山。每当耳畔响起这句话时,便想起我的母亲和我的父亲。
我的爸爸虽然不大聪明,但当我犯错时却能向我摆出大道理。有一次,我写完了作业,在和弟弟玩耍,完全忘了要练琴,妈妈见了,把我训斥了一顿:你这孩子,都跟你说过多少次了,写完作业必须去练琴,不许和弟弟玩!我听后,哭了起来,爸爸走过来,安慰我,给我讲大道理:你已经长大了,不像弟弟那样可以玩了,你要安排好时间,不能没有计划地生活我听着听着停止了梗咽。从此,我几乎没有因为这种事情而哭闹过。
我的父亲有时还是我的家庭教师。当我遇到难题时,他会手把手地教我一道又一道的题目。他又像一头老黄牛一样,总是风雨兼程、不辞辛苦地工作着。每次当问起他手上的伤痕时,他总是笑着对我说:男子汉大丈夫,流血不流泪,这点伤算什么。就因为这个,我才崇敬我的爸爸。
我的母亲性子急、特别珍惜时间。因此她总是教导我要珍惜时间、不虚度时光,我也学着她的方法去做,尽量不浪费一点时光。有一个寒假,妈妈有点急事,托付奶奶照顾我们。我便将妈妈给我的嘱咐抛在脑后,一天到晚不玩一会儿就难受。于是快开学了,我的作业还是这里缺一点,那里缺一点,终于挨了一顿批评。从此的寒、暑假,我再也没有犯过类似的错误。
母爱如水,父爱如山。每当耳畔响起这句话时,我便想起父母亲切的教导,他们的教导使我一生受益。