父母四年级作文
我家是一个三口之家,家庭生活十分幸福美满,但家里有时也会有一些风波,但是这些风波后也让我懂得了父母对我的爱
下午放学后,我背上书包,登上自行车疾驰到家中。但并不是为了争分夺秒地学习,而是为了多一点时间看看电视,玩玩游戏而已。若父母不在家的时候,我便成为了家里的“皇帝”,无人管束,想怎么玩就怎么玩。
但其中我还要与父母“斗智斗勇”。毕竟他们也有四十多年的生活经验了,因此想出了各种方法来监视我。但“上有政策,下有对策”我也想出各种各种计策来“对付”爸妈。且听我一一道来。
方法一:爸妈每次回到家,都要摸一摸电视,电脑有没有发热,来判断我有没有偷偷看电视,玩游戏。
对策一:先打电话问问爸妈回家的时间,然后在十五分钟前关闭,并用扇子不断扇风降低温度。
方法二:爸妈回到家会检查我的作业是否完成,然后看看桌子有没有做过作业的痕迹,椅子有没有温度。
对策二:爸妈快到家时,故意把桌子弄乱,然后快速填完作业的每一个空,并用吹风机吹热椅子。
方法三:爸妈四十多岁了,生活经验远远比我多,因此他们有时会用一些意想不到的方法。比如有一次,我在书房写作业,刚回到家的爸爸用遥控器打开电视,然后马上吼道:又偷看电视了是吗!”原来他们走之前偷偷把两节废电池放进遥控器,这样他们就能马上知道我有没有偷看电视。
对策三:无
从此,我只能“认输”,于是只能认真学习。
渐渐的,我的成绩有了很大的提高,这才明白了父母的良苦用心,渐渐悟出了“业精于勤荒于嬉”的道理,明白什么事情该做,什么事情不该做
我将会已饱满的精神面对我的未来!