做自己小学作文
今天苏教授应邀来到我校进行演讲并且指导田径队,我的心情十分激动!但我不完全是以一种追星的态度来见苏教授,更多的是以一种学习的心态。在苏教授讲到自己运动生涯经历的时候,我感触很深,苏神这个称号不是靠一天两天得来的,是靠一年又一年,每个烈日下的艰苦训练得来的。出成绩不是一蹴而就的,而是要有长时间的积累和沉淀。苏教授的演讲也告诉我,在积累沉淀的过程中会遇到很多的问题,但想要取得成功,不能被问题击垮,要有昂扬不灭的斗志,找到解决问题的关键,直面并逐一击破。
在田径场,苏教授指导了我们田径队起跑和摆臂等问题,还带着我们做热身运动。向苏教授展示完起跑后,苏教授对我进行了细致的点评。是的,我有很多需要改进的地方,找到自身的问题就是进步的开始自身的起跑夹角有些过大,跑步时身子摇晃,摆臂不规范和脚会戳地。在此之后,我会努力找到合适的方法进行改进,从而让自己变得更加优秀。
苏教授走前说了一句最令我印象深刻的话要成为自己,而不是成为我。我们要走自己的路,以前辈作为目标,但最终目的不是达到目标,而是超越目标。此后我会更加努力,更加刻苦,做最优秀的自己!