做自己小学作文
考上名校是我们每一个学子的共同的心愿。但是,正如冰心所言:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
努力的态度。
个人之间由于不同的环境,不同的资质,因此存在着差异。然而努力是我们每个人都能做到的。小学三年生涯中,我清楚地知道自己的资质并不是拔尖的,但是只要肯努力,总有一扇门为你永远敞开着。在小学,我的数学成绩不是上层的,有时还可能考砸。但是我各门功课很平均,所以在考试中总分总能在中上水平。其实平均的成绩在小学也是很吃香的。
不懂就问是非常好的习惯。在这个班级里,单科强势的同学有很多,所以有什么不懂都可以得到较好的解答,只要你肯问。自己一定要对自己负责任,努力听讲,努力完成作业,努力跟着老师的步伐前进。吴老师,朱老师,陈老师的教学经验非常丰富,虽然偶尔比较严厉,但是“严师出高徒”的古训绝非夸夸其谈。
我不建议大家晚上开夜车,其实教学强度在这个班级已经够了。换句话说“过犹不及,物极必反。”努力是一种态度,不是一种形式,只有心到,才会收获成功。
自信的自我。
也许你现在考试成绩不尽如人意,但是你应当坚信一点:天生我才必有用。一个自信的人往往已经成功了一半,一个积极的心态更容易带你走进成功。不要怀疑自己的能力,同时也要不断增强自己的能力,只有这样你才会真正的自信。对于你们来说,乐中是你们每个人努力学习都能达到的高度,更何况这是很多人小学一年地发奋学习都能实现的愿望,所以你们没有理由不自信!你们还有约一年的时间,我辈岂是蓬蒿人?道路是曲折的,前途是光明的,正视考试中遇到的挫折是你们应该做的。身经百战的你们应该明白不存在真正意义上的常胜将军。自信不是自负,别忘了龟兔赛跑中还是乌龟获胜了。
只做自己。
每个人都有自己不同的学习习惯和生活态度。小学一年最重要的是不跟着别人的路子走下去,每个人都是独一无二的,可以借鉴别人的方法,但不能照搬照抄,一定要找到适合自己的学习状态。走自己的路,让别人说去吧!我的寝室可以算是金牌寝室,我觉得寝室的学习环境很重要,以寝室为单位的学习条件也是考出好成绩的一个因素,好的环境有更多让你借鉴的东西,也会让爱玩的你不由自主地融入学习之中。组织好寝室的学习氛围,坚持自己,只做自己,要做最好的自己!
我很喜欢苏轼说的一句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,必有坚韧不拔之志。”希望与君共勉。没有神一般的名校,只是缺乏坚韧的自我,只要肯努力,有自信,所谓的名校只不过是你们的囊中之物罢了!