做自己小学作文
在鸡飞狗跳的日子里,在千头万绪的琐事里,静下来才是最重要的事情。只有静下来,才能把事情看得透彻。只有静下来,才能听见自己心底的声音。
当我们匆忙地一路狂奔,需要偶尔驻足,想一想为什么出发,想一想要寻找什么,还要想一想弄丢了什么。
在燥热的生活里,制造一些清凉的记忆,让它流淌在心头。在凄冷的日子里,燃起一些温暖的情愫,让它蔓延在心底。日复一日的生活有时让我们麻木,但每一朵花开、每一声问候、每一程相伴都是崭新而特别的。既相遇,且珍惜。既经历,且铭记。
偶尔静一静,给紧绷的心一个暂时的避难所,让它轻盈且丰富,让它经历沧桑依然柔软,让我们在面对每一个新的一天时有一丝底气。
其实,不完美才是我们要面对的生活。
无常的风暴会袭来,美妙的风景也会不期而遇,无论风雨中还是阳光下,都要成为一叶翩然前行的小舟,用纯粹的正念,为自己补给一份持久的精神力量……
感恩友人对我的鼓励,让我有勇气和力量安静地做自己!