小海蒂作文
天亮了,太阳从海平面上升起,灿烂的阳光照在碧波荡漾的海面上,也照在海边金黄而平静的沙滩上。突然,从沙堆下探出一只小脑袋,紧张地向四周观望着,见没有什么危险,这才放下心来,和同伴们一起从沙坑里陆陆续续地爬出。
小海龟们正急急忙忙地向海中爬着,突然,天空中出现了许多巨大而可怕的身影。食肉鸟们看见地上成群结队的小海龟,兴奋得“嘎嘎”直叫,一个接一个地向海滩上扑去。不一会儿海滩上便传遍了小海龟们的哀号声。
食肉鸟们酒足饭饱,欢叫着离开了,留下了一大片小海龟的尸体。过了许久,一只幸存的小海龟小心翼翼地从沙滩下钻了出来,显然它还对刚才的袭击心有余悸。之前遭遇食肉鸟们的攻击时,这只小海龟急中生智,钻到沙滩下面,没让食肉鸟们发现,这才逃过一劫。它快速爬动着,爬入茫茫大海,一边感受着海水的清凉,一边游向了大海深处。
海底世界是多么美妙啊!小海龟刚刚潜水进入海底珊瑚区,就被眼前的景物迷住了:五颜六色的珊瑚如同岸上的花朵一般,在海床上绽放着;许多海草顺着海流跳着优美的舞蹈,一些说不出名的鱼儿们正在其中穿行游动;再加上从海面漏下的阳光,使珊瑚区如同海底仙境一般。小海龟正观赏着海底美景,忽然发现鱼儿们纷纷向四周逃窜。咦,怎么了?小海龟抬头一看,哎呀!只见一条浑身银白的鲨鱼正张着血盆大口向自己扑来。小海龟吓坏了,急忙钻入沙层,想躲过鲨鱼。可是,这一招却不管用了,鲨鱼拱起沙层,小海龟只好向珊瑚逃去。眼看就要被追上,没想到鲨鱼的动作惊醒了一只正在珊瑚上休息的章鱼,它一受惊,便放出了大量的墨汁,小海龟趁乱钻进珊瑚,终于逃脱了鲨鱼的追赶。
小海龟钻到了珊瑚内部,只见一片漆黑,再往前走,慢慢出现了许多亮闪闪的眼睛。再仔细一看,啊!正是之前幸存下来,一起进入大海的伙伴们!小海龟问它们:“你们怎么都聚在这里呢?”一只小海龟回答说:“我们也是在躲避鲨鱼呢!我们正要去一艘沉船那里居住,那里很安全,你要和我们一起走吗?”小海龟正没有容身之处,便高兴地答应了。于是,小海龟们从珊瑚区潜到了海底深谷,经过长途跋涉,终于找到了沉船,在那里定居,过上了平静的生活!