小海蒂作文
一天,水族们正在休息,忽然一道亮光从天而降沉入 海里。水族们被惊醒了,它们游过来,定睛一看,哦!原来 是一颗小星星,水族们齐声问道:“你从哪里来呀?” “我…… 我是天上的一颗小星星,正在和伙伴们玩耍,不小心,一失 足,掉了下来,我很想回去,可又飞不上去,你们愿意帮助 我吗?” “愿意!”水族们答道。
水族们一个个冥思苦想起来。
这一天、一条小鱼摆着尾巴游来了,对大家说:“我想出 办法来啦! ”它让大家准备一门微型炮、把小星星装进炮膛,点着火,把小星星射向夭空。谁知,刚到半空,小星星就 “扑通”一声又一次掉进^了大海。这时,有一只大螃蟹爬来了, 说广用火箭广它们把小星星绑在火箭上,“哧”的一声,小 火箭冒着火载着小星星飞出了海平面。由于燃料不足,和上 回一样又摔了下来。又有一条小鱼游了过来,对大家说:“我 们把小星星绑在气球上不就行啦!”哪知气球带着小黾星馒 馒悠悠地飞到空中,气球突然爆炸了。唉!又失败了。水族 们都无可奈何,只好呆呆地望看小虽堪。
正在这时,一只和小星星模样相似的老海星拄着拐杖来 到了小星星面前说:“我也是天上的星星,跟你一样不小心掉 到了海里,成了海星,你是回不去的,就跟我在这里生活吧, 做一个小海星。小星星点点头同意了。就这样它们来到了一 所漂亮的小房于前,这是老海星的家。它们就在这儿幸福地 生活了一年又一年……