一本本书写整齐的教案,一行行清晰明了的板书,一段段精彩独到的点评,组成了陶老师在我记忆中最难忘的画面,她就是我最敬爱的老师。
陶老师上的语文课生动又有趣。她教我们认识生字时,经常把生字拆开或编成谜语,这样记起生字来又方便又好记。她讲课的声音时高时低,仿佛山涧的清泉缓缓流过我的心田,同学们完全被她的讲课吸引住了,随着陶老师脸上的表情,时而凝神沉思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而会心一笑。她还教我们许多课外小知识,让我们增长了不少见识。
陶老师是我学习生涯中的明灯。有一次老师在课上提了一个问题,没有人举手回答,老师用目光扫视四周,最后停留在我身上,“请你来回答这个问题。”我只好硬着头皮,颤巍巍地站起身,低着头咬着唇,一言不发,生怕说错了被老师批评,被同学嘲笑。老师仿佛看出了我的心思,来到我身边,伸出手拍拍我的肩膀,用鼓励的眼神看着我说:“不要怕,说错了也没关系。”我仰起头迎上老师的笑脸,温和的笑容给了我信心。我终于鼓起勇气,涨红着脸颤抖着声,用细若蚊虫的声音回答了问题。老师却当众表扬了我:“喔,回答的真好!如果下次声音再大一点那就更好了。”顿时,一股暖流流进我心田,老师的一席话就像一缕阳光,温暖了我的心灵,犹如春风化雨般驱走了我内心的胆怯。从此只要陶老师一提问,我就把手举得高高,上课也听得格外认真,在老师一次次的鼓励和肯定下,我的语文成绩也越来越好。现在,每当我想起那一幕,就会不由得在心里轻轻说一句:“谢谢您,陶老师!”
这就是我的老师,一个上课风趣幽默的老师,一个和蔼可亲的老师,一个深深的爱着我们的老师!老师对我的恩情我永远不会忘记,点点滴滴,都是难忘的回忆,它就像一盏明灯,照亮了我前行的路。