小学生春游的作文
阳春三月,正是春游的大好时节。每年的春游都是去公园看花看草,今年我希望可以不一样,下面是我的春游建议:
我建议春游的时候去爬山,爬山有一下几个优点:
1、爬山可以强身健体,多爬山身体就变得更强壮了。爬山还可以放松心情,让心情变得十分愉快。
2、紫金山景色优美,让人心旷神怡。在山道上,人山人海,人们三五成群的爬上山顶。山道边还有一条细窄的小路,小路旁边就是各种各样的植物了。告诉你们吧:我在上山的时候发现了一些没有皮的树。奇怪,皮怎么没有了呢?是本来就没有?还是被人拿下来了呢?同学们,请你们自己去查一查资料,看看是怎么一回事。
3、山下的景色也很迷人,从下往上看,总觉得山十分高大,但如果爬上去了,却不觉得山有多高。在爬山的入口,人们像赶集似的一起往上爬,还露出了开心的笑脸。
4、山顶的景色最迷人了。往前面去看,山下绿树成荫,像一片绿油油的巨大地毯。往后走去,再看看山下,整个城市尽收眼底,汽车像一只只小蚂蚁,在小路边散步;高楼鳞次栉比;蓝天白云仿佛伸手就能摸到,这种感觉实在是舒服极了。
紫金山的景色十分迷人,空气也很清新,希望你有空的话也可以过来看看,相信你一定会喜欢这里的!