小学生春游的作文
昨天,我们天长小学四年级和二年级一起开展了一次自主春游。一提到春游,大家就特开心,更不用说是新颖的自主春游了。有一个人还对妈妈说:“千万不要提春游,一想我就睡不着觉了。”
终于盼到了梦寐以求的春游,我们一共分成了34组,我是第5组的正组长。我带领第5小队离开校园,前往孤山。大家都飞快地往前跑着,活像一群离开了笼子的小鸟。走在路上,时不时有路人在议论,大都在表扬我们说:“这些孩子真能干,能自己春游。”我们听了,心里美滋滋。一个调皮的孩子跑到了我的前方——一条繁忙的马路上,还叫道:“快跑!快跑!”我心里想,不对,他要是冲上去可能会被车子撞上,我应该上去拦住他,想到这里我连忙追上去,把他拦住,拉了下去。刚刚拉下来,一辆车子就飞奔而过,那小同学拍拍胸脯说:“唉,好险!好险!,这汽车可把我吓坏了。”我接着说:“汽车把你吓坏了?你……可把我吓死了,以后可不能这样做了。”小同学连忙点点头,“好!”接着,我就让队员们都跟在我后面,不要跑,预防再次发生这种事。我的原则是我的队员必须安全,不能有事。
由于我成功避免了一个危险,跟着我们的家长志愿者都夸我是一个有责任心的好组长,还问“你叫什么名字,真不错,我要让我的孩子也来学学你。我高兴得咧开了嘴。
很快,我们就安全地到达了目的地—孤山,因为我们到了所有的地方,而且都盖了章,所以翁老师给我们发了奖品。这次春游真有意思,它见证了我们的成长,也证明了我是个称职的小组长。