小学生春游的作文
盼望着盼望着,终于盼到了我们学校一年一度的春游踏青的日子。4月6日这天上午,太阳公公也好像特别知道我们心情一样,露出了懒洋洋的笑脸,使我们感到无比的欢乐。这次我们是去“十里樱花园”春游。
我们乘车去“十里樱花园”的路上,看到了白玉兰树,椭圆形的叶子,白色的花,一阵微风吹过,我仿佛闻到了那幽雅的花香,沁人心脾。金黄色的油菜花绽开了笑脸,在那儿对着我们微笑。马路两旁的杜鹃数不胜数,这儿一丛,那儿一丛,穿的衣服各异,有的穿的粉色,有的穿的白色,还有的穿的是大红色呢!杜鹃花中间挺立着几棵茶花,一般茶花的颜色是粉红、白色,可是这儿的茶花像一把把小火苗,十分艳丽。那独特的田园山灯把马路装饰得更美观。
下车后,我们在老师的组织下,进入了樱花公园,一边走鹅卵石铺成的小路,一边观察樱花,樱花即像康乃馨,又像一个个小雪球,花瓣粉白交映,非常可爱。站在高处俯视“十里樱花园”,准像粉红色的花海。来观赏花的人也特别多,一路熙熙攘攘,摩肩接踵,好不热闹。
从公园出来,穿过马路,我们走在河堤上,看见右边有许多株大榕树,其中有一棵已经七百二十岁了呢,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶都有一个新的生命在颤动,这美丽的长生不老树。再往左看,除了那花团锦簇的樱花,还看见了许许多多古代的名人雕塑,如:辛弃疾、苏轼、汤显祖和马祖道一等,这些雕塑个个栩栩如生,让我们饱览了古代名人的风采。