小学生春游的作文
春回大地,鸟语花香,阳光灿烂。我们学校组织了一年一度的春游活动。活动的地点是南山景区的天童寺,活动有包饺子、捉泥鳅等。听了这几样的活动我对天童寺产生了兴趣。我们坐着去天童寺的车赶往到天童寺去。
老师带着我们到雕像那里去看了看,看到了十八罗汉,雕的满脸笑容的,严肃的,把这些罗汉雕的像活的一样。一转眼间,太阳公公晒到我们的头顶来了“吃午饭了”老师说。午饭中,我们进行了包饺子活动。老师给我们分好了饺子皮和肉。我们都拿这这一快快的饺子皮,一推肉。真不知从何包起啊!何况我们对包饺子是一窍不通耶!个个都拿这一快皮,随便把里面塞一点肉,在把它包起来,不像饺子也无所谓。我们很快就把饺子包好了,虽然我们把饺子包的像包子一样但我们还是吃了,虽然味道不对但我们还是挺高兴的因为这是我们的第一次嘛!接下了我们去捉泥鳅去喽!大伙儿都高兴的迅速地向那条池里面跑去。放下书包,像是要去跟人家交锋一样。伸出手来 。拿着一个杯子准备装泥鳅,但他们各个把这个准备好了就变成了温柔的样子。轻轻的把手伸进去,说“鳅儿,鳅儿不要害怕,我是来救你的,陪你玩的。”当时的鳅儿呆了。似乎在说:“你们要干哦!刚才是那样凶猛的像我们交战一样,可现在又对我们温柔起来。你们到底有何居心啊!”那老泥鳅似乎是个经历过大世面的,告诉它们说:“他们是坏人就,他们是来捉你的。”
同学们个个都想表现自己的能力。哼!我也不力外。把手猛得向里面冲,看到了一只泥鳅我就兴奋的跑过去,双手一扒,打开双手时,却发现自己的手里面没的只是有一推泥土。我看着他们个个都厉害的很呢!摸到了一只泥鳅就马上拿一只碗在对着。
就捉到了。“我在来试试”我自信的说。于是我找到了一个吃饺子的碗。像着他们一样的方法去捉,但我还是一只也没捉到,到把身子弄的全身都是泥土,说全部都溅到了身上去了。但我们个个都是很开心的。没又捉到的同学也是一样。在我们个个都开心的时候陈老师说“501集合”我们大家都依依不舍的离开了这个有趣的地方。
这个天童寺不但吸引了我,还让我见识多广。