小学生春游的作文
早晨,天气晴朗,阳光明媚,我们盼望已久的春游终于来到了。我们六年级的师生们,一起排着整齐的队伍,赶赴沙河坝。
大路两旁,小鸟叽叽喳喳地为我们歌唱;树木在微风的吹拂下对我们点头致意;花儿向我们张开了笑脸。远处的田野里有一片绿油油的菜地,开出了金黄色的小花,像一片金黄色的地毯。
一路歌声,一路笑语,行走了不久,我们就到达了目的地——沙河坝。同学们从坝头上跑了下来,在沙坝上欢叫着,奔跑着,我们几个人一小组找了一块平坦的草地坐了下来,同学们也三个一群,五个一伙找着位置坐下,纷纷把自己带来的食品全都倒了出来,互相攀比着,一会儿又合并在一起,像亲姐妹一样分享着彼此的美味。说说笑笑,热闹不已。
风筝放起来了,你瞧一位同学拿着一款熊猫的风筝,自己拽着长长的线轴,一阵猛跑后,风筝飞起来了,升上了蔚蓝色的天空。
草地上,几头老黄牛正在吃草,尾巴悠闲地甩动着,嘴巴一动一动的,瞧那斯文样儿,可真好玩!
成片成片的紫云英好像嵌在了碧绿的草坪上,把绿油油的草坪点缀的格外美丽,沙河里的水“淙淙”的流向东边,河水清澈见底,水里的小蚵蚪和小鱼儿们还不时地吐几个泡泡,可真有趣,我们一边吃着食物,一边欣赏着这么多美景,真的别有一番风味。
中午时分到了,家长们陆续来接我们了,我们不得不依依不舍地离开了沙河坝。