我的小家作文
“跟我走吧,天亮就出发……”这首名叫《快乐老家》的歌曲,人人能耳熟能详。而在这里,我却要说一说我的“快乐小家”。
我家有四个家庭成员:爸爸、妈妈、姐姐和我。爸爸在我家排行老大,整天忙忙碌碌,早出晚归,是我们家的顶梁柱,全家都靠他维持生计。虽说爸爸是家里的顶梁柱,但他却不喜欢干重活。有时候妈妈不在家,有些活儿非得他干的时候,他也同样会像小孩子一样耍脾气。
由于爸爸经常不在家,所以家里的大小事务一般由妈妈来打理。妈妈真是辛苦,日夜为我们操劳,她最大的愿望就是让我们姐弟俩都考上大学,长大都有大的作为。所以从小我就树立了远大的目标。姐姐喜欢读书,所以喜欢安静的地方;姐姐喜欢学习,一学习起来就没完没了。可能鼻梁上的近视镜就是对她努力学习的“奖励”吧!
下来再说我,比较谦虚地说,学习成绩差不多,朋友也有很多,但无奈体育较差。因此有很多人都说我“头脑发达,四肢简单”。我却不以为然,经常自叹道:“老天给了我一个聪明的脑子,却不给我一副好的身子骨,哪有什么办法?要怨不能怨我,怨只怨天不佑善人,老天偏心。”
平时,家里难免有一些磕磕碰碰,但是我是快乐的。我有一个平凡的家和平凡的家人。同时,我也有幸福的家和亲切的家人。