我的小家作文
我的爸爸妈妈都是出生于上世纪七十年代,爸爸妈妈告诉我,中国的改革开放给我们家带来的变化可大了!
爷爷跟爸爸说,他上世纪七十年代从北京大学毕业刚到合肥时,合肥还有很多低矮的平方,几乎没有高楼,马路上行驶的还是柴油车,车子行驶起来,震耳欲聋,后来随着经济的发展出现了很多品牌车,有的个体户还买起了“宝马”、“奔驰”。
外婆说,我的妈妈和舅舅小时候穿的都是她用布做的衣服,偶尔外公出差去大城市才能买件衣服,但也会特意买大些,好让孩子们能穿得久一些。而现在打开我的小衣柜,各色各样的不同款式的衣服放满了衣橱。
我的外公出生于农村,他的家乡以前连年受灾,外公外婆总是倾其所有,省吃俭用,在他们为数不多的工资中挤出钱来帮助老家的亲人。而现在妈妈说她去老家看到的都是宽敞的大马路,一排排一栋栋气派的小洋楼,家家户户都有车,他们不但把家乡的老房子焕然一新,在城市里还买了新房。
这么多年我们小家的变化简直是天翻地覆,让我惊叹!而我们祖国大家庭的变化更是让世界刮目相看!