美丽的北戴河作文
考试过后,妈妈带我去了北戴河。
上次去秦皇岛没给我留下太多的印象,所以这次我一定好好看看玩玩。首先,我们跟随导游来到了被称为“天下第一关”的山海关,山海关是万里长城的起点。长城是秦始皇为了防御外族入侵而修建的。山海关城墙上每隔一段距离,就有一个凹槽,是用来观察敌人的一举一动的,每个凹槽下面都有一个口,是用来对外进攻的。站在山海关的入海口,我深深的感受到古代劳动人民的伟大。第二天早上我们坐着游轮出海了,我站在船头往远处看,因为是清晨,海上雾蒙蒙的,远处的船只若隐若现,向船尾望去,螺旋桨打出的浪痕,像一条白色的巨龙。水天相接的地方像是一片树林,这让我有一种看到海市蜃楼的感觉。海面上波光粼粼,每一朵浪花都像是跳跃的音符,大海在演奏着一曲欢迎我们的交响乐。我们到“鸽子窝”的时候已经是下午了,当地人管这里的海鸟叫“鸽子”,这个地方因此而得名。站在这里看到了书本上写的海的颜色。海是那么的蓝、那么大,犹如一颗巨大的蓝宝石,发出耀眼的光芒,站在大海边任何事物都显得那么渺小。真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。
最后我们游览了南戴河的娱乐中心。我顾不上玩其它的娱乐项目,只带着游泳圈直接奔向大海的怀抱。海滨浴场里有许多人,一个接着一个的大浪拍打着水里嬉戏的人们,我借助游泳圈的力在浪来时一使劲就跳过去了,偶尔没躲过去就被浪从头拍下来,“呸,呸……好咸呀!”我在海水里玩了三个多小时才恋恋不舍的离开。美丽的北戴河,让人无限留恋的北戴河,我想起了毛主席写的一首诗《浪淘沙·北戴河》大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。一片汪洋都不见,知向谁边?往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。
萧瑟秋风今又是,换了人间。