饺子小学作文
星期天,老师布置了一个作业,那就是包饺子。我很兴奋,觉得很好玩。我们先去菜场买了韭菜、虾仁、鸡蛋、猪肉做馅。妈妈先帮我切好肉沫,我煎了2个鸡蛋,然后把蛋切碎,再把虾仁和韭菜切碎,混在一起搅拌好加上油和盐,饺子馅就做好了。要做饺子皮了,妈妈帮我和了面,再把面切成很多小剂子,开始擀皮了,不一会就擀了很多。这些皮很小很薄,我猜等会儿可能会不好包。
要包饺子了,这不是我第一次包饺子,所以不用妈妈教,我就可以自己动手了。我先把一勺子馅放进皮里,再把皮放在手心上,用右手捏一捏四周,封上口。可是我包的饺子很扁,像个瘦弱的小人,站不住。我一次又一次的包,总算进步了,我包的饺子能站住了,肚子鼓起来了,像个不胖也不瘦的小人,妈妈也说:“有几个饺子还以为是我自己包的呢!”
包完了,饺子要下锅了,他们真像是在泡澡的小美女,在池子里悠闲的躺着。过了一会,饺子出锅了,我尝到了自己包的饺子,好有成就感啊!