饺子小学作文
岁月流逝,有些事会被遗忘,可是有件事却让我至今难忘!
一天中午,妈妈包了香喷喷的饺子。临近吃饭时,爸爸的几个朋友突然来访,让妈妈暗地里左右为难:饺子明显不够吃呀!但好客的妈妈还是把饺子先煮了给客人吃,同时又准备做些别的好吃的招待客人。妈妈包的饺子味道鲜美,客人们吃得津津有味。妈妈一边热心地招呼着客人,一边不住地给客人们盛一碗又一碗。嘿!那些人可真不客气,吃得别提有多高兴了!
我跑到厨房,拉了拉妈妈的一角,悄悄地说:“妈妈,您怎么不吃饺子呀?可香了!”妈妈拍拍我的小脸蛋儿,说:“好儿子,妈妈吃饱了,来,拿个小碗来,我给你盛些!”妈妈一直忙得不可开交,怎么可能吃到嘴里饺子呢?我捧着那一小碗热气腾腾的饺子,使劲地咽了一口唾沫,把它倒进一个小盆儿里偷偷地藏到一个不起眼的角落里。看着别人大口大口地吃着饺子,香味直往我的鼻子里钻,我拼命忍了下来。妈妈看见了问我:“你还要再吃些吗?”我拍拍肚子说:“饱了!”
饭后,客人们和爸爸在客厅兴奋地聊天,妈妈在厨房里忙碌地收拾完毕,拿起一包方便面煮了起来。我跑到妈妈身后,搂住妈妈的腰问:“您肯定一个饺子都没吃,我给你变一碗!”妈妈笑着说:“怎么变呀,儿子?”我把藏起来的那碗饺子捧到妈妈面前,说:“变变变,咱俩一起吃吧!”妈妈捏了捏我的小脸欣慰地笑了!