饺子小学作文
有一天,我因为没有写完作业就看电视,妈妈不准,和妈妈吵起来,我一气之下离家出走了。
到了傍晚,我渐渐饿了,就在街上找吃的。突然,听到一阵和蔼的声音:“卖饺子!卖饺子喽……”这时,我才发现在不远处有一个饺子摊。那香喷喷的味道,使我精神了许多。我便走上前去,想买一碟饺子,忽然发现袋子里没有钱,我只好坐在旁边的石凳上。
这时,人群逐渐散开,摊主也映入我的眼帘。那是一位年过六旬的老奶奶,头发雪白,像是戴着一顶白色的帽子。她穿着一件简朴的衣服,脸上露出了和蔼的笑容。这位老奶奶发现了我,便走上前来,说:“孩子,你的父母呢?”
“我是离家出走来到这儿的。”
“你想吃饺子吗?”
我点点头,她就拿了一碟饺子,捧到我面前,说:“吃吧!孩子。”我感动得泪水夺眶而出。“你为什么离家出走?”老奶奶问。我便如实地告诉了她。
“我只给你一碟饺子,你就热泪盈眶,你妈妈给你吃了这么多年的饭,你还不得哭死呀!”老奶奶说。听了老奶奶的话,我感到无地自容。吃了两只饺子,告别了老奶奶,我马上回家向妈妈认错去了。