饺子小学作文
在大年三十那天,我包了人生中的第一个饺子。
那天,我早早完毕作业,走进厨房,看见妈妈正在包饺子。只见她拿起一张饺子皮,舀上馅儿,双手悄悄一捏,一个娇小玲珑的饺子便包好了。看着妈妈包起来这么简略风趣,我也摩拳擦掌,便对妈妈说:“让我来包一个吧”。妈妈赞同了。
我洗洁净手,小心肠拿起一片饺子皮,哇!那饺子皮放在手心里又凉又滑,真好玩!我先用勺子舀了一大勺肉馅儿放在饺子皮上,接考虑封上口子。可肉馅儿恰似跟我捉迷藏似的,堵上这儿从那里露出来,堵上那里又从这儿挤出来。看着它们这么“狡猾”,我气得怒气冲冲,真想把饺子丢一边。妈妈见状,忙说:“少舀一点肉馅儿,先半数,再渐渐把饺子边捏紧!”我半信半疑地试了试,公然成功了!我总算把饺子包成了,尽管不很漂亮,但看着我的战利品,心里像吃了蜜相同甜。
有了这次成功的经历,我受到了鼓动,再接再厉,一口气包了十几个饺子,尽管有胖有瘦,大小不一,但总之是我的劳动成果呀。我和妈妈不停地繁忙着,总算包好了满满的一拍儿。
妈妈把饺子悄悄推下锅,只见一个个洁白的饺子像一只只心爱的白鹅力争上游地要下水呢。过了一瞬间,我闻到一股香味,高兴肠大喊:“饺子出锅喽!”
一盘盘热火朝天的饺子端上桌来,我吃着第一次亲手包的饺子,心里洋溢着美好的感觉!