饺子小学作文
一个星期天的下午,我在外面玩累了,觉得肚子有些饿了,便回到家想找一些东西填饱肚子。我一进家门就看到妈妈在厨房,连忙跑过去,问:“妈妈今天吃什么?”妈妈说:“今天我们煮饺子吃。”我说:“妈妈,我来帮你煮饺子吧。”妈妈欣然答应了。
我先用勺子往锅里倒了点儿水,然后把锅盖盖住,点起火。过了一会儿,我见锅盖边沿冒烟了,还不时听到“咕噜咕噜”的声音,就知道水开了。于是,我揭开锅盖,“扑腾”一下,把一个饺子扔进了锅里。妈妈见了,连忙说:“别扔!别扔!这样会使锅里的开水溅到手上,弄不好会烫伤的。还是我来给你做示范吧。”说着,妈妈拿起饺子沿着锅边让饺子滑下去,再用勺子轻轻地推了推饺子,以免饺子皮粘在锅底。我学着妈妈的样,小心翼翼地把剩下的饺子放进了锅。
过了一会儿,我见饺子一个个都浮了起来,我迫不及待地尝了一口,呀!是生的啊,妈妈说:“你这个小傻瓜,现在饺子是浮起来了,但还没完全熟,要放2次冷水再煮呢!”说完,我急忙拿起勺子放了2勺冷水并把锅盖盖上。等锅盖快要被热气顶上来时,再家入2勺冷水煮,过了一会儿,我闻到了饺子的香味。饺子熟了!我小心翼翼地把饺子放到碗里,津津有味地吃了起来。
吃着自己亲手煮的饺子,心里乐滋滋的。