我身边有很多聪明的人。
讲讲我的“母老虎”妈妈,她可聪明了。我从学校回来,要是今天考不好了,她还没看考卷,就知道我考不好了。我从爸爸单位写好作业回来,妈妈就说今天你写的字不好看。我打开书包,看看写的字果然不好看。我问你是怎么知道的?妈妈说:“你是从我肚子里生出来的,我怎么会不知道呢!”她真是有一个太聪明的头脑。
妈妈不在家,我偷偷吃了冰淇淋,妈妈回来就说:“你是不是偷吃冰淇淋了?”我问她是怎么知道的,妈妈说:“我是闻到的。”妈妈的鼻子也很聪明。
我的同桌也很聪明,学校老师在上课时让我们写作文,可他迟到了。上课笔记老师讲好了,他才到了班级。他一看上课笔记,马上刷刷地写起来,其他的人才写了一半,他已经写完了,把作文交给了作文老师,他回到座位上,津津有味的看起书来。大家都写好,老师改好了作文,老师说我同桌写得最好。我想他是迟写作文的,却是写得最好,我觉得他很聪,更有写作文的天赋,我要向他学习。