写表现的作文
顽强的生命,这个范围不只是人、动物,还有许多植物。
这些都是生命。人是高等动物,几乎统治了全球。可在一些灾难中,有人是那么的脆弱,生命一瞬即逝;也有人表现得那么顽强,几天几夜都在坚持着。
动物也是一样的,这些生灵,是通人性的。
植物呢,我要说的,也就是植物。以前常常听老师说,在乡间有一种小花,叫做“冰凌花”。顾名思义,就是在冰天雪地里绽放的花,花瓣是黄色的,很小巧,叫人怜爱,但更多的是钦佩和敬慕。
腊梅就更不用说了,位于“花中四君子”之首,也是“岁寒三友”之一,阳光下梅雪相互辉映,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这顽强的生命给大地带来无限风光。
下午我和妈妈出去散步,路边的小草已经泛绿了,它们在去年枯草的掩盖下顽强地生长着,有的甚至连石块也压不住它们,从旁边探出了头。它们让我想起了韩愈的《早春呈水部张十八员外》:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”我在这个并不温暖的春天里,祝愿它们茁壮成长。
向顽强的生命致敬!