写扫帚的作文
魔法市有一名善良的魔法师,他想使世界上所有的物体都听他的话,那样就可以去帮助需要帮助的人,世界就会变得更美好,那该多好!他为了实现这个愿望,一直在很努力地尝试着,但毕竟一个人做一件事做多了,总会嫌烦的,当然魔法师也不例外,为了等到成功的那一天,他忍了又忍,把再多的苦都埋藏到心底,尽管这样,每次结果不都一样——白忙活,他几乎已绝望了,一瞬间,他双手合拢、闭着眼睛,跪了下来,对着上帝祈祷着:“天啊,帮帮我吧。”说完对着上天磕了几个响头。
他的心情糟糕透顶,想去花园走走、放松放松,刚出门,就被拌了一脚,低头一看,是一只不知被谁丢弃的扫帚,他摸着疼痛的屁股,狠狠地踢了扫帚几脚,骂道:“该死的扫帚,让你一天到晚不停地扫地,累死你。”可一想又独自做在家门口轻轻地抽啼起来,“连这小小的扫帚都这么瞧不起我,我还有什么用。”万万没想到的是他的话居然显灵了,扫帚居然自己打扫起来,难到他在家里说的那些话就是密语?魔法师使劲揉了揉眼睛,他不敢相信眼前这一切都是真的,他真的实现了自己梦寐以求的这个愿望,竟高兴地手舞足蹈起来。
他带着扫帚,来到了敬老院,把这个施了魔法的扫帚送给了他们,希望那里的老人能有一个清新的空气,快快乐乐地安度晚年,院长尽激动的话都说不出来。但不久就发生了问题,扫帚一直在工作着,干净了还打扫,院长只好又把魔法师给请了过去,魔法师想想也是,总不能一直工作不停吧,他知道了施展法力的密语,可收回的还不知道,魔法师转眼一想,把那句话倒过来念,不就行了吗,就成这样:“地啊,别帮你吧!”一念,果然扫帚停了下来,这句显然是收回法力的密语。魔法师把对扫帚的密语,都告诉了院长,从此,无论什么时候去敬老院,那里总是干干净净的,这可多亏了魔法师的神奇法力哦!
最近魔法师又发明了一种新扫帚,只要把它拿起来,就会自动扫地,若放下来,就会自动停下来,怎么样,一定很神奇。如果你很好奇,就请快快来到魔法市吧,相信魔法师也一定会热烈的欢迎你的到来的,快快行动吧!