写扫帚的作文
母亲和孩子之间的感情,那是母子情;父亲和孩子之间的感情,那是父子情;长辈对孩子的感情,那是长子情;老师和孩子之间的感情,那是师生情;兄弟之间的感情,那是兄弟情。
在人生的道路上,人,都可以得到许多的情,从小到大,我们都被一个“情”字牵连着。出生时,是母亲对孩子的感情;童年时,是老师对孩子的感情;少年时,是同学对同学的感情……
那么,大家最多感受到的是母子情。但是,我感受的最深的却是兄弟情。那我的脑海中,我永远也忘不了那一个脊梁……
那年,我由于不听哥哥的话,不小心将爸爸送给朋友的过年礼物给打碎了(那是一个精致的瓷器),当时我感到很害怕,怕父母责备我,把我的压岁钱拿走(当时我比较注重钱),于是就把那个礼品给藏了起来。父母回来了,我全身是汗,然后父母准备给朋友送礼,当时我就蒙了,在想:别发现,别发现。但是,我的思想是控制不了父母的,他们还是在床下面找到了。妈妈一看,当时大叫:“谁干的!!!”我当时害怕的说:“是……是我。”妈妈听了,当时就大发雷霆,我眼泪流了下来。突然,哥哥说:“妈,是我打碎的,不是他。”我听了,当时就感觉到了哥哥声音的伟大。当我刚准备说是我的时候,哥哥就把我推到了一边。然后,爸爸妈妈便拿起了那扫帚,重重的抡了下去……
我当时一边喊着哥哥,一边叫父母不要打了,但父母好像没听见,我当时便大哭起来……或许是我的哭声起了作用,父母不打了,便把哥哥的压岁钱拿走了,我跑的哥哥身边说:“哥哥,对不起,是我好不,对不起。”哥哥却说:“没事,保护你是我这个哥哥的责任。”当时,我就哭了。
过年那天,我悄悄地把我压岁钱的4/3给了哥哥,第二天,我却在我的枕头下发现了那钱……
那抡起的扫帚,使我知道了兄弟情。给了我最深的印象。使我终身难忘。哥哥,如果你现在能听见,我会对你说:“哥哥,对不起。