写扫帚的作文
一根长长的竹竿,是我细长的身躯;一条长长缠绕的绳索,是我简洁的腰带;几十支纤细的竹枝,凑成了我有力的脚,这就是我,一把貌不惊人、默默无闻的扫帚。我有成千上万的兄弟姐妹,我们的足迹踏遍了世界的每个角落,我们用辛勤的劳动和汗水换来了城市的美丽与整洁。我是环卫工人的手中宝。每个清晨,当第一缕美丽的朝霞出现在天边时,我和主人已经工作了几个小时了;每个夜晚,当月亮向大地发出耀眼光辉时,我和主人才拖着疲惫的步伐踏上回家的归途。无论多么恶毒的太阳,无论多么肆虐的大雨,无论多么刺骨的寒风,无论多么厚重的雾霾,我都和我的主人无怨无悔的整理着这座城市。磨破了的是我的脚,扭曲了的是我的身躯,粗糙了的是主人的双手,浸透大地的是我和主人的汗水,但劳动中的我们是多么的认真和快乐呀!如果把我的主人比作城市的化妆师,那我就是他手中不可缺少的化妆品,我们用劳动给人们带来了干净的环境和愉快的心情,我真为我的工作而感到自豪呀!一天,我和主人照样清理着大街,几个衣着华丽的贵妇人谈笑着从远处起来,她们是那么的美丽和优雅。但是她们从我们身边经过的时候,我却听见最丑陋的声音:哎呀,好脏!你走开一点!你差点就把我的新皮鞋扫到啦,一边去!她们捏着鼻子,露出鄙夷的眼神绕过了我的主人。主人脸涨得通红,双手紧紧握住我,嘴角抽动了几下,似乎想反驳什么,却什么也没有说出来,他慢慢地低下头,继续干手中的活。望着主人难过的面容,我的心里也非常沮丧。这时候,几个稚嫩的声音在背后响起:爷爷,歇会吧,喝点水吧!。主人回头一看,原来是几个带着笑容的红领巾。他们把水递给主人,又接过我和簸箕,开始认真的清扫大街。他们是多么认真呀:弯着腰,低着头,每片小树叶都不放过, 每个小角落都扫得干干净净,我也被他们的热情和活力所感染,拿出加倍的力气和他们并肩作战。不一会儿,垃圾们都束手就擒,望着焕然一新的大街,我们脸上都露出了满意的笑容。暖暖的阳光照在他们额头上,把汗珠变成了晶莹的宝石,风儿吹起了红领巾,把他们青春的脸映照得那么美、那么动人。在他们脸上,我看到了劳动最光荣,劳动最美丽。