成功来自谦逊作文
成功来自谦逊人们在实践中得出了这么一个结论:成功来自谦逊。成功为什么来自谦逊呢?庄子说:吾生也有涯,而知也无涯。他很明确地指出学无止境的道理。也就是说,假如你知道的是天上的一颗星,那么知识就是宇宙,辽阔无边。一个人只有掌握了必要的,有用的,成功的大门才会向你打开。因此,人要谦逊,不能骄傲。法国著名的哲学家笛卡尔说:愈学,愈发现自己的不足。是啊,只有通过学习,不断扩大知识的领域,扩充知识面,储蓄更多的信息,才能体会到吾生也有涯的含义。这样你既不会妄自非薄,也不会妄自尊大,做到谦逊成熟,不断吸取知识,成功才会向你飞来。
那么,当我们在学习和事业上有一定的作为时,还要不要谦逊呢?要!因为谦逊使人进步,骄傲使人落后。有些人往往就是由于骄傲自大而陷入泥坑。古人说得好:谦受益,满招损。如果取得一点点成绩就沾沾自喜,被眼前的胜利冲昏头脑,就会把辛辛苦苦得来的成绩毁于一旦。在我们的学习生活中,尤其不能骄傲,有一句格言说:虚心的人十有九成,自满的人十有九空。我们在取得好成绩时不自满,才会更上一层楼。
从实际上说,谦逊是一种美德,一种修养。能否做到谦逊也是衡量一个人思想品德是否高尚的方法之一。忠于真理的人,虚怀若谷,为人民的事业鞠躬尽瘁的人,永不自满。我们敬爱的周总理就是这方面杰出。他文能治国,武能安邦,文武兼备,受到人们的爱戴,但他从不自满,而是很谦逊他比一般人更谦逊成熟.
成熟的谷穗低着头,成熟的苹果红着脸它们启示着我们:成功来自谦逊.