6月28日是我在山西的最后一天,也是玩得最快乐的一天。
一大早我们就起程进山了,虽然没有像昨天一样“包山”,却也非常“土豪”地包车了。整个大巴车上只有我们一行14个人。刚进山的时候真是扫兴至极,大清早的,山里冷得要命,水枪还被打坏了一个,这还没到玩水的地方,水枪就坏了一个,更扫兴的是路边的水没一处是可以玩的全都长满了水草。也许是我们命好,上帝眷顾我们,让我们遇到了“黑龙王庙”,理所当然的我们就遇到了一个非常适宜玩水的地方开始了“第一次家庭大战”。要说这场战斗里最可怜的人是谁这就非爸爸莫属了,参加这次战斗的有六个人,爸爸自成一队,其他五人组成一组,就连弟弟都不肯与爸爸为伍,果然引起公愤的人的下场一般不会怎样。最可爱的人是弟弟,虽全身湿透,化身“落汤鸡”却依旧倔强地拿起水枪对准欺负过他的人。最后爸爸和姨父都拿起盆往自己身上泼。这个世界怎么了?这一战持续了一个钟头,参战之人无一幸免,全部化身为“落汤鸡”!
十分钟后我们起程,向着更美的峡谷出发。这次我们运气不错,发现了一个可以开始“第二次家庭大战”,当然在大战开始之前我们要先吃午饭,因为只有吃饱了才有力气开战!俗话说得好:“人是铁,饭是钢。一顿不吃饿得慌”所以饭是必须要吃的,火腿肠、腊肉、五花肉、干脆面、馍片、饼干……看得我直流口水。20分钟互后,大战开始,刚开始只是我们小孩子之间的嬉戏打闹,后来由于爸爸和姨父的加入,战争瞬间进入到了白热化,好几次都差点伤及无辜。我们在水里玩得不亦乐乎,却苦了路过的孩子们,每一个人的眼里都写着羡慕两字,有的小一点的孩子不懂事,看见我们玩的开心,就走过来想要跟我们一起玩,可刚没走两步就被他的家长抱走了,唉!同情他们0.1秒。突然远处传来“咔嚓”一声,一个小水桶就这么壮烈牺牲了,至于谁下此毒手就不得而知了毕竟大家都已进入忘我境界。
半个小时后,我们终于找到了属于我们自己的天堂,那个河沟里的水非常清,深度刚好,里面还有很多冷水鱼,可以顺便做个鱼疗。后来坐在水里好像并不能满足我了,所以我干脆就直接躺了进去,水很凉有很强的解暑作用。直到阳光照不进峡谷里,没有了阳光的照耀,峡谷里就非常冷了,这时候谁再躺在水里,浸透全身,就只有感冒发烧的份了。
最后我们乘坐快艇欣赏了凤凰谷里真正的峡谷风光,就原路返回了。不得不说穿着湿衣服在阳光少得可怜的峡谷里行走非常冷!现在我又开始怀念那个曾经让我厌恶到极点的太阳了。