我的学校作文
乳燕不愿起飞,是因为留念温暖的被窝。小船不愿起航,是因为留念温馨的港湾。我每次离开学校的时候都有些依依不舍,是因为我爱人和街小学。
我爱人和园,是因为你的美丽景色。春天,小花小草都在怒放像征着春天的到来。夏天,操场上的那棵黄桷树像一把大大的伞,为同学们遮雨挡阳。秋天,在孔子园的大树已经你满天飞舞蝴蝶悄然落地,而桂花的香气又扑鼻而来,给我们带来一阵阵的清香。冬天,天寒地冻,大树的叶子早已掉光了,小花,小草也没有了,不过,腊梅花正在盛开,好像在说:“冬天就快过了,春天的到来还会很远吗?”
我爱人和园,一个隆冬过去,你发生了日新月异的变化,像征着“人和”的新校较上是多么美丽,连保安室也是高科技的包装。以前的混泥土操场摇身一变成了红、绿、蓝想间的一百五拾米的环形阳光操场。
我爱人和园,因为你有一支关心学生、品德高尚的老师队伍,不信你听:清晨的校园,行政老师会说:“孩子们好。”当我们在过道疯跑时,班主任会说:“孩子注意安全。”在吃饭时,生活老师会说:“不讲话,不然会呛着。”当我们正在灯下写作业时老师说:“睡觉了,孩子 们。”一声声叮咛,一句句希望,都成了“爱”的海洋。
我爱人和园,因为你有一群活泼可爱的孩子。课堂上他们认真听讲,积极举手发言,科技节上他们开动脑筋做出各种各样的发明,运动会上,他们努力拼搏为班级添。下课他们认真读课外书籍。增加知识。
我爱人和园,“人和为魂,和谐喻人”是我们的办学理念。“品德高尚,睿智灵动,强体健魄,尚美惟新”是老师对我们的希望。
我爱人和园,这里播下了知识与希望;在这是挽起了我的理想和追求,将来还会在你的叮咛下迈向人生的辉煌。