我的学校作文
暑假已经过去大半了,不经意间,我发现自己对学校的思念之情油然而生,正如我在学校时对家的想念,对亲人的怀念之情,这些不禁勾起我无限的遐想,难道学校真的是我的另一个家?
师生亲情
老师,一提起这个熟悉的名词就让我想到我的父母,所谓“一日为师,终身为父”,正因为有老师的支持和鼓励,才有我奋斗的动力。就如我的父母所言“从老师的问候听出善意,从老师的沉默看出期盼,从老师的眼里想到了努力,从老师的鼓励知道了责任……在学校,给我最多关注的是老师,给我最多温暖的是老师,给我最多爱的还是老师……在我心里,老师就是我的父母,无论我身在何方我都无法忘却我的“父母”所给予我的一切,因为他们给我的永远是真心的爱:
在我烦恼时,他们给我真诚的微笑;
在我失望时,他们给我真实的鼓励
在我伤心时,他们给我真挚的双手……
生活的每一刻都无形地流露着他们的爱,这就是我们学校的亲情。
手足之情
在学校里,我们相处最多的无疑是同学,与其说是同学,倒不如说是朋友!没错,是朋友!正因为朋友之间的友谊才有了我们这些美好的记忆:去年我刚转到一所中学,环境的改变让我感到局促,压抑,再加上我先天性内向,在校内难免形影孤单。在一次语文课上,老师要求同学们讨论问题,而我却坐着左顾右盼,当我不知所措时,两位同学邀请了我,正因为他们伸出了友谊之手,才让我融入到集体,让我交到了更多的朋友,走出了一个人的世界。是我真正感到朋友之间的友谊是我在一次发高烧时,记得那天晚上我发高烧到近40度,父母都不在身边,同学们见我这样,个个皱起眉头,连忙叫来其他同学这个拿药,那个拿水,最令我感动的是一位同学一直在我身旁对说着安慰我的话,一声声话语,让我深深地感到友情的温暖……正因为有这一份互助互爱的友谊相伴,才使我沐浴在在梦幻般的学习生活中。友谊,源于爱心。跌倒时,伸出扶持的双手,忧伤时,送上一缕安慰;孤独时,捎去一瓣心香……这恰似家中的手足之情,互助前行。
我的学校我的家
其实,学校就是我另一个家!她以温馨的环境,真挚的情,真心的爱给我另一个全新的家。这个家充满了情与爱:亲情,友情,手足之情;母爱,父爱,相亲相爱。也许你心中的家并非如此,但你只要怀着一颗单纯的心去看待,学校就是你的家,无论这个家环境如何,生活如何,但这个家里的情与爱总是使我们在生命的旅途中充满欢。