有关读书的好作文
读书,是一种学习,也是一种糊口。捧起书,墨香滋养起大写的人;翻开书,阅读真善美;品读书,美妙惊疑包罗万象。
孩提时,我就和书结下了不解之缘。奶奶说我小时候抓起绘本,居然能安安悄悄的“看”上一半个小时呢!
上幼儿园时,妈妈对我说,书中有好多人等着和我交朋友!我有点不相信,不外我仍是拿出了妈妈早就为我买来的《白雪公主》,这是我的第一本课外书!坐在妈妈的膝盖上和妈妈一起读了起来,读着读着,觉得还真有点意思。从那以后,我真的喜欢上了读书,书给我带来了无限的乐趣。
上小学后,漫游书海,我尝到了更多的甜,结识了更多的“人”,跟随他们的脚步也去了良多地方。我真真切切的体会到他们的悲欢离合。读安徒生的童话《卖火柴的小女孩》时,我曾为小女孩的命运做过祈祷;读《狼牙山五壮士》时,我为他们的豪举流过泪;读《三国演义》,我被诸葛亮运筹帷幄,决胜千里的计策所折服;读《鲁宾逊漂流记》,我仿佛随着他在海上航行,见证他在孤岛上努力糊口,不向难题低头……我深深地陷溺于书中,不局限读名闻名家经典,还看一些漫画、脑筋急转弯之类的。
固然我没有去过长城,但我感触感染到了长城的宏伟;固然我没有去过海边,但读书能让我领略大海的浩瀚;固然我没有去过黄山,但我从课文中见识了天都峰的高、陡。阅读,让我尝到了什么是酸,什么是甜,什么是苦,什么是辣!读书让我知道了怎么为人处事,让我知道了世间万千的变化。
读书给我最大的感触感染就是:它丰硕了我的知识,增长了我的见识。读书给了我自信,读书给了我欢乐,读书更给了我气力。读书时,我愿在每一个夸姣的画眼前停留,就像在赏识春天的嫩枝一样。我爱读书,就这样一直读下去!
同学们,读书吧!书是聪明的源泉,书是知识的宝库,书是人类提高的门路!我想说——读书的感觉真好!