有关读书的好作文
书,可以提高你的修养。一般有文化的人都是读过书的,而且数量还不少。在公共场合,如果有人不讲文明,而其他的人也在以同样的方式“回敬”,这时你突然说句名言,人们就会意识到自己的错误,而且在心里认为你是一个有修养的人,从而尊敬你。但是,不一定读书就会提高修养,有些人选书不当,使书的益处变成了害处,就会得不偿失。想了解一个人,从他读的书就可以看出——上进的人读好书。“书是人类进步的阶梯”,只要读好书,就能提高,就不会空手而归。
书,可以提高你的情感。优秀的书,传达着人类的憧憬和理想,凝聚着人类美好的情感和灿烂的智慧。阅读一本名著,你或许被它生动的情节所吸引,你又或许被它所要表达的情感所震撼。读完一本好书,你或许已经有了主人公的正直、勇敢、智慧,已经对生活抱有无限期望,对未来憧憬。你已经能够通过文字来描绘你的感情,将你的喜怒哀乐传达给他人,与他人分享你的酸甜苦辣。