我是一棵树作文
人类是可耻的,我想。
我只是一棵树。十几年前,我还是一个种子。我被人们带到这儿,进行培养。
于是,我长成了树苗。人们精心地照顾无知的我,我竟然很感谢他们。
直到我长成了一棵树,一棵同样被带来的老树对我说:“孩子,人类拿我们培养,是想把我们做成各种各样的东西。他们修剪我们的枝叶,把我们变成各种令他们满意而令我们难堪的相貌。但一棵生活在别人手里的树,活着又有何意义呢?我老了,他们会把我砍倒,我希望下辈子再与你见面”。
第二天,人类果然砍倒了老树。人类把我做成一个爱心的形状,就带着老树走了。
连那个树桩,也一并没了。环境越来越恶劣。我的身后,是一大片沙漠。原先,有许多花草嘲笑我的样子,但现在都被沙漠吞没了。
我快要去世了。我听风儿说:“许多树都被人类带走了。
我想起老树的话。是的,既然在别人手里生活,活着又有何意义呢?