“隆隆”一声巨响,狂风雨来临了,暴风抽打着我的母亲,“啪嗒”一声响,我掉在了地上。经由风叔叔的运送车的运载,我被运到了一片空旷的田野,不一会儿,我便被一堆杂七杂八的东西掩埋了,这里便成了我的栖息地,就这样,我沉沉入睡了。一阵凉爽的风吹来,“啊,好冷啊!”我不禁打了个冷颤,原来是我的被子被挤到了一旁。一束束阳光洒在身上,我舒服的伸着懒腰,揉揉眼睛,一道刺光直接照射进我的眼睛。啊,我的四周全都成了草弟弟的天堂,他们在我身边嬉戏,玩耍,他们围着我跳舞,在广阔的原野上疾走。田野里的庄稼也长出了嫩绿的叶子。一片绿色流进了我的眼睛;“啦啦啦啦啦”“啦啦啦啦啦”……是谁在唱着这首悦耳的歌谣?我向远方远望——一条潺潺的小溪正在那里自由奔放。一首美妙的歌流进了我的耳朵;“哎,好一股芳香扑鼻的香气!”只见不远处的一片野花,正伴着溪水姐姐的歌声,与风儿跳华尔兹呢!一阵诱人的花香流进了我的鼻子。
夏天,我长成了一棵大树,蕃庑的叶子是那么绿,四周的小草也那么的精神,像要参加什么典礼似的,精力充沛。田里的庄稼一改往日的嫩绿,换了一身夏装;溪水也并不是那么温柔贤淑了,而是有瀑布那雄伟、磅礴之美;那片野花好像开得更娇艳,更美了。知了在树枝上向我诉说着夏日的炎热,而鸟儿却在枝头悠闲得意地唱歌。我那蕃庑的“头发”里还有几朵小花,引来了那些蝴蝶和蜜蜂在那儿飞来飞去,钻来钻去,貌似在玩捉迷藏。
秋天,一片金黄的海洋。我的枝头挂满了沉甸甸的果实,披发发着诱人的香气,脚边的小草们也变成了“黄脸婆”;田地里那成熟的稻麦低着头多么谦虚啊;溪水又恢复了原状,接着缓缓流淌;那片野花已经凋零了,没有了锦绣的俏影。我的头发也变黄了,纷纷掉落了。
冬天,一片银白色,枝头光秃秃的,没有了一片叶子,小草已不见踪影,花儿们也躲在地底下休息,溪水结成了冰,一切都是那么宁静,没有了往日的喧哗吵闹……
就这样,日复一日,年复一年,转眼间,我从一颗小树苗已长成了千年古树、参天大树,我受到了人们的保护,成为了一处旅游景点,看到一队队人的笑脸,我也兴奋极了。