窗外高二作文
忙忙碌碌一个上午,也要休息休息眼睛了。我打开窗户想要呼吸一下新鲜的空气。可是拉开窗帘的那一刻,我惊呆了。树叶,它是会化妆的吗?站在离窗户几米的位置看,唯有顶部还能看到湛蓝的天空,其余的部分都快被大片的树叶遮挡住了。盯着窗外,半橙半黄的树叶,碧绿的树叶,浅黄的树叶,不同树木的树叶簇拥在一起,披着不同颜色的外衣吵吵嚷嚷,在风的带领下,推着挤着。
在我看来那是几种灵动鲜活的色彩,不均匀的大笔的涂抹在窗户这张白纸上。在蓝天的映衬下,显得更楚楚动人。出神入化般的色彩,浓墨重彩的美感,这是我看到过最美的景色。清风拂面的清凉,带来了树叶的清香,我也想变成一片树叶,和他们一起点缀这个山包,和他们在自然的怀抱里无拘束的奔跑。我相信这不是普通的画师所能画出来的,是只有大自然这位伟大的画师才能画出来的。我如痴如醉地看了半个小时。
记得几个月前,后面的小山包还是满山的翠绿,焕发着勃勃生机。而现在从生机美变为了萧瑟美,仿佛换了一张面貌。我恨不得把窗帘扯下来,就让这美景做我窗户的点缀吧。在欣赏美景的同时,我感叹着光阴飞逝。怎么不经意的,就到秋了呢?
大自然是不会骗人的,不是看到了这触目惊心的美丽,我不曾强烈的感觉到光阴似箭,而只是每天一如既往的学习生活,偶尔偷偷懒,消磨消磨时光。我觉得时间还有很多,多得连我自己也数不完,多得连我都开始变得无所事事了般。一晃,半学期就结束了,心里却不知到底收获了多少。而大自然总是随着时间的脚步生长,从生机勃勃到枝叶繁茂,再到开花结果,树木枯落。它们都有既定目标,它们在时间的飞逝里坚定自己的脚步,在每个季节焕发着属于那个季节的光彩。而我,却只不过是被时间拖着跑而已。作为自然界中最富有智慧的人,因为惰性和散漫,还不如植物能悟出生命的道理,其实不能主宰时间,就不能主宰自己,只有主宰自己,才能主宰命运。
时间匆匆而过,我想起朱自清的那篇《匆匆》,如果五年,十年就这么过去,不懂得珍惜时间的我们又能得到些什么呢,除了空长的身体,除了遗憾和悔恨之外,就没有什么了吧。谢谢这片树林,它提醒了我不要再虚度光阴。我要和大自然一起追上时间的步伐,我们彼此追求自己的理想,我们共同见证对方的成长。