我的小学生涯作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,六年的小学生活很快就要过去了,我对我的母校是那样的依依不舍,不想离开这温暖的母校,舍不得悉心栽培我的老师,舍不得陪我玩耍的同学,舍不得母校中的一切。
记忆犹新的是那次我们小学与安文小学举办城乡结对手拉手活动。那一天,我们学校来了一大群陌生的小学生,后来通过老师的介绍,我们才知道那是安文小学师生到我们双峰小学来城乡结对手拉手活动。我们对着陌生的小朋友非常好奇,他们六年级的学生来了四个,我非常荣幸,我是老师叫我去与他们结对的一员。之前,我们还有一点儿害羞,经过一番自我介绍之后,我们便熟识了。后来我们互相交换了礼物。之后,我们变成了无话不谈的好朋友。我的伙伴名字叫陈舒霄,是个既活泼又开朗的小女孩,她比我高一点,有一双水灵灵的大眼睛,小小的嘴巴。后来我带小伙伴参观我们的剪纸活动室,与她一起动手剪起纸来,我剪了一朵美丽的雪花,好朋友对我的作品赞不绝口。后来,还欣赏了我校的民乐队。
最有趣的还是那竹竿舞了,我们正跳得津津有味,好朋友陈舒霄觉得非常好玩,想去尝试一下。刚开始,我以为她是没学过不会跳,我拉着她的手,我们一起跳,她很快就学会了,跳得非常有节奏。
一转眼到了分别的时候,我有一万个舍不得,想让她在这儿多玩一会儿。可她还是和其他伙伴一起依依不舍的回去了。
小学六年中发生的事情历历在目,好像就发生在昨天,我最想感谢的便是我的语文老师——孔老师,他教了我三年,我在他门下学到了很多知识,“一日为师,终生为父”,我一定会像对待爸爸一样来对待老师。我好想,我好想回到四年级,再做一回您的学生。孔老师我能成为您的学生,我感到非常荣幸、非常开心。