看着宿舍的姑娘们,每天睡到上10点才起床,总觉得一个大学生,年纪轻轻,就这样睡下去不好,想说点什么……
说好的英语四级在她的脚步声中越来越近,而你毫无防备,在四级考试中不堪一击丢盔卸甲只得寄希望于来年。
姑娘们,你还记得年少时的雄心壮志吗?你是否甘愿在以后的日子里柴米油盐酱醋茶,老公孩子学费家。这个是你想要的吗?在日子中慢慢变成黄脸婆,到了暮年想要回望过去,却发现除了十几岁做的荒唐事情,再也没有可以值得回忆的地方。
你是否想过出国考研继续深造亦或是创业自己当老板,既然想过为什么不去做呢?想一千次不如做一次,顾虑这个顾虑那个,别人的想法有什么好在意的又少不了一块肉,日子是你自己的,搞得最后一事无成。就连马云当初都被人叫过骗子,如果他和你一样在意别人的眼光,还有现在的淘宝吗?倒是马云成功的背后有无数整天逛淘宝的女人。想到就去做呀,哪怕是失败了那又怎样,人生中处处都有再来一次的机会。在你认为最来不及的时候恰恰是是来得及的时候,而不是你在顾虑中放弃了一次次到手的机会。
一个人老去的标志绝对不是老成稳重、沉默寡言,而是不肯再尝试,不肯在容许自己置身于不熟悉的境地。但是你还年轻啊!你有时间去犯错有时间回头,在学校里老师会包容你的错误,在家里父母会是你温暖的港湾。让你做错事还有时间去改,哪怕是撞南墙撞的头破血流也有时间去舔舐伤口回头重新再来。因为你现在有着最傲人的青春资本。而出了校园,到了社会,就没有更多的机会来让你犯错了。
乔布斯在年轻的时候也犯过错甚至于去吸食大麻,可后来他找到了自己的方向,最终苹果成为了家喻户晓的手机。姑娘不要跟我说乔布斯是男的而你是女的。你以后只要嫁一个高富帅就好了,可是你是否有认真的想过你有什么资本嫁给他,你说你年轻漂亮,可是这个世界上总有人比你年轻,比你漂亮。而你除了这些一无所有。你要明白的是他今天可以因为你的年轻漂亮而娶你那么终有一天也会因为这些而娶别人。你呢?想想新婚姻法,婚前财产是男方的,婚后他挣钱的时候你只知道购物spa,不幸闹到了离婚的地步,你连抚养孩子的经济能力都没有,就连孩子也归男方了,你一无所有。一个女人除了美丽,而无其他可以骄傲的资本,这就是一个悲剧。想想这些你还能在床上安心地睡下去吗?麻溜的起床洗脸去奋斗吧。