经过了18年的学习,我已经毕业了,成了一名侦探,号称“无案不破”。三年后,我有了一个侦探所,队员有五个人:一号“青龙”,二号“白虎”,三号“朱雀”,四号“玄武”,五号“麒麟”。在3月5日,传来一个案件:富人卢某买了一幅现代名画,但在每天两次十二点,画就会变成另一个模样,在中午十二点,总会有一个仆人出现水中毒现象;在晚上十二点,会有一名男子在房子里游荡。
我们吃了一惊,心想:报假案的?朱雀说:“这个卢某是我爸爸的朋友,应该不会报假案。”我们听了,像吃了一颗定心丸,火速出发了。
我们到那儿以后,发现那儿是一座海岛上是大房屋。我们开始分头行动,朱雀和玄武去调查名画,青龙和白虎看管仆人,我和麒麟去调查神秘男子。
晚上九点,朱雀他们拆开名画后发现:画的变动是因为里面装了沙子和齿轮,导致名画改变。青龙他们则一无所获。我们只好去抓那名男子,经调查,他只是一名来调查的侦探,他说:“我是代号是勾陈。”
十点了,我们正在反复观察水库十点时候的监控,只见有一个白点掉入了七号供仆人饮用的水箱,每天都是如此,我们第二天十点,潜伏在水库门口。突然,一个熟悉的背影跑到了七号水库,我们仔细一看他竟然是国际通缉犯:幻影!我们七人立即封闭出入口,把他给制服。原来,仆人们十点用7号水库饮用,而这种毒性发作在两小时后。
这次,我们不仅抓捕了幻影,勾陈也加入了我们。未来的路也许很困难,但我坚信会越走越宽阔!