古今中外,谁都会有心愿。医生的心愿是能够救死扶伤;军人的心愿是能够保卫国家,坚持不催;老师的心愿是能够培养出栋梁之才... ...恰好,我也有一个小心愿,那就是请妈妈别再那么“讨厌”了。
每当我成绩有所下滑时,妈妈就会将我拉到一边,语重心长地教育我一番,讲来讲去,我一个字都听不进去,还占用掉我一大半的业余时间。
每当我没写完作业就想看电视时,妈妈就会火冒三丈,开启“疯狂机”将我大骂一顿,还拔掉电视插头将我的念想打消,就因为那件事,我错过了限免电影。
每当我写字字迹潦草时,妈妈就会撕掉我的本子,让我在另一个本子上重新写,所以那天晚上,我写作业到深夜十一点。
每当妈妈开完家长会,不管老师怎么说,都会拉着我讲一晚上——如若老师批评我,则会狠狠教育我;如若老师表扬我,则会说我最近有些飘飘然。于是,那天晚上,谁都没有睡个好觉。
... ...
妈妈呀,你能别在我学习出问题时对我说那么多“无用”的话吗,我真的有些... ...
写到这儿时,我猛然明白了什么:妈妈只有在我学习方面才会“大动干戈”,我对她的“讨厌”,虽“苦口”,但却“良药”哇!
这一发现,给了我极大的震惊,原来,我学习方面有许许多多的漏洞,但我只要修复这些漏洞,妈妈就不会令我那么“讨厌”呢?
于是,我瞧瞧许下了一个愿望——妈妈别那么“讨厌”了,因为只有这样,才能表示我已经长大了,学习不会让妈妈操心了。
什么?你们不相信妈妈的批评是“良药”?下面我就告诉你们事情的最后结果:
那天由于妈妈教育过我后,我的成绩不再下降:那天妈妈将我电视关闭后,作业我第一个写完:那天我重新写作业后,字迹比以往好了许多;那天妈妈开完家长会后那一顿骂,让我备受启发... ...
现在知道我为什么要让妈妈不那么“讨厌”了吧!因为以上成就,我想独立凭自己力量完成,向妈妈证明:
您女儿会凭自己力量变得更加完美!