我的家乡是衡水市的一个小村庄,那里有很多的牲畜,还有大片的庄稼。
进了我家的院子,首先看到的是一条看门犬,它的样子很像狼狗,长着一身黑棕色的皮毛,只要一听见有人进门的声音,就汪汪的叫个不停,除非等主人喝止。还有一条棕黄色的狗,这条狗比较温顺可爱,只要你一摸它,它就会立刻坐下来,服从你的命令。
在这个充满快乐的地方,生活着我的爷爷奶奶、叔叔婶婶还有我的姐姐和弟弟。爷爷奶奶和叔叔婶婶都很喜欢我,处处都呵护我。弟弟说话口音很有意思,常常都听不懂他在说什么,还需要爷爷来“翻译”;我的姐姐长着短头发,小小的眼睛,胖嘟嘟的,经常陪着我和弟弟玩。铁钎挖坑、给狗喂食,土丘上疯跑,在城市里玩不到的,在这里我都体会到了,并且记忆犹新,离开的时候真的有点恋恋不舍呢!
我永远不会忘记老家那欢快的旋律。