乡村老家作文
城市的傍晚是热闹非凡的,路边小店的小吃点,鸡鸭鱼肉各种美食饮料满街都是,五光十色的霓虹灯随处可见,男女老少纷纷出来散步、玩耍、健身。大马路上也车水马龙。可是乡村,却不一样了,而是宁静、柔和的。乡村老家的傍晚,别有一番风趣了。
夕阳不舍得准备离开,满天的彩霞,犹如成千上万的彩锦,梁红了半条江,而另半条江却是原来的青绿色。真是大诗人笔下“半江瑟瑟半江红”的美景啊!五颜六色的彩霞,同时染红了村子里那些农房,也染红了升起的枭枭炊烟。
江面上,几只疲倦的鸟儿背着沉重的夕阳,正急匆匆地朝窝里飞去。劳累了一天的农夫们,扛着锄头,戴着草帽,踏着倒影走在回家的路上。在桔林里,几声明亮的叫声传了过来。回头看,原来是四只健壮的白鹅领着一大群鸡鸭急匆匆地小跑着,它们也要回家了。一幢幢农房,大门都开着,往里看,一家人聚在桌上吃晚饭,有说有笑。
突然,一阵子干菜肉的味道传了过来,我闻了这味道,犹如身在幻境中。回过神来,原来是外婆把晚饭做好了。
夜晚来到了。