我最近去了一趟皇明体育馆,我可不是来运动的,而是来参加小记者活动——体验卡丁车的乐趣。
我先在运动器材区活动了一会儿,热热身。等了一会儿,轮到我上场了。刚一看见卡丁车,我就有些害怕了。上了车,双腿平放好,戴上头盔,头盔好结实、好硬、好沉啊!最重要的还是系好安全带。工作人员把卡丁车后部的一根粗绳使劲一拽,卡丁车居然发出了如同拖拉机一样的“雷鸣”声。一切准备就绪,开动!
我轻轻地踩油门,卡丁车缓慢地驶入车道。这时紧张的心情已经烟消云散了,因为卡丁车底盘很低,使得整个车的平稳性提高了许多。哎呀!怎么够不到油门了?使劲够最多才能踩到一半,快转完一圈了,我才找到了“秘诀”。身体倚在后面的靠背上,双脚便能很轻松地踩油门和刹车了。这样驾驶卡丁车既舒服,又轻松。躺着驾驶车,我还是第一次见,好惬意啊。
经过一路的激情狂奔,三圈行驶完毕。摘下头盔,解开安全带,下了车,却满是留恋和回忆。
卡丁车,这种与众不同的车,真让我向往和喜爱。