我经历过的事很多,如同天上的星星,如同河里的小鱼。但唯有这件事令我终生难忘。
那时我才四岁,妈妈说:“现在四岁拉,该学学骑自行车了,长大了,什么都懂了就不敢学了!”我一想反正早晚都得学,现在学了也不是坏事儿。我爽快地答应了。
刚开始学的时候,看了一眼自行车,想:嗨呀,原来就是这个破玩意儿啊,我五分钟就学会了!看别人看了几圈儿,原来这么好学啊!立马说:“我来骑,这我都不用学!我来!”骑上这自行车,嗯,手感还不错嘛!蹬了没十米,“哎呀!”马上来了个‘擦地’我把自行车重重地摔在了地上。什么破玩意儿,我不骑了!看妈妈来了,我没全使出来的倔驴脾气不敢再发泄了。妈妈走过来,苦口婆心的对我说“孩子,不要自馁,要向《小牛学步》中的主人公小牛一样,摔倒了重新站起来。”妈妈的一番话,我又鼓起了勇气,重新骑了起来。这回我可是万分小心,我在后面把着我在前面小心翼翼地骑。我是千叮咛万嘱咐,一遍又不遍的对妈妈说:“抓紧点噢!把住喽!”妈妈在后面若无其事地说:“没事儿,你就放心吧,有妈妈在呢!”
我又重返‘战场’,骑了起来。骑着骑着,我觉得安全多了。我正骑的来劲儿呢,妈妈好像愣神儿了,居然把手松开了!我当时还是不太熟练,又摔了一个大跟头。我略带埋怨地说:“你怎么把的呀?怎么松手了?!害得我又摔了个跟头。”听了我这番话妈妈对我微笑了一下,说:“好吧,这回我抓紧点就是了。”
我这回更加小心了,但是上了车以后速度一点儿也没减,妈妈在后面跟着我足足跑了两圈儿多,累得上气不接下气儿。休息了一会儿以后又推着我骑了起来。我边骑还边说:“抓紧点儿,抓紧点儿!”虽然嘴上这么说但是我骑得更快了,这时我已经熟练了许多。过了一会儿,当我再骑回来的时候,发现妈妈在楼前跟我招手呢,这时我才知道原来一直是我自己在骑,妈妈早就松手了。这时我大喊起来:“我会骑自行车啦我会骑自行车啦~~~~~~~”
我又学会了一样本领――骑自行车。