纸条作文
会说话的纸条真可恶!我竟被我认为一向关系很好的朋友给骗了。我坐在座位上恼怒地小声咒骂者。“叮铃------。”
漫长而乏味的上课铃并没有打断我的思绪。政治老师在讲台上大讲特讲撒切尔夫人的铁娘子风范,口水还不停地向前两排的同学发动猛烈地攻击;太阳直射入眼睛,不论怎么移动都躲避不了-----这一切的一切,使我本来就不好的心情变得越来越糟糕。同桌的你早就看出了我的异常。你小心翼翼地用胳膊肘轻轻地碰了我的胳膊一下,可却被我的白眼给瞪回去了。等到政治老师好不容易把那位铁娘子的那些英勇事迹讲完,开始给我们记笔记的时候,你忽然传了一张纸条过来。
我打开纸条,你清秀的字迹就映入眼帘:“既然已经和他有过节力量,就把他当节过吧!”我烦闷的心情已经让我无暇顾及这个了,所以我顺手将纸条放在文具盒里,开始记老师的讲课内容。记完笔记,又一张纸条被你传了过来,“不是说是好朋友了吗,怎么这么小气,不把痛苦给我分担点,你只顾及你所谓的好朋友,却没有想过你忽略的好朋友呢?被朋友背叛就不要和他做朋友了。
只是,别忘了,你还有许多好朋友站在你的背后呢!”看完纸条,我的眼前出现了你在我成绩下降时给我的鼓励;被人欺负时,为我讨回公道;孤单时,给我的微笑------于是我就在那张纸条添上了一句话:“听君一句话,省我十年书!”于是我便和你在这张纸条上记录下我们所有的不满和安慰。[读书笔记吧 wWW.DsbJ1.coM]
“叮铃------。”无情地铃声又响起了。政治老师用手抬了抬他的眼镜,说,“课代表和我一起去办公室拿本子!”我们对视一会儿,齐声道:“作业是什么?”