纸条作文
下课铃声一响,他便跑出教室,匆匆跑过两条长长的街,假装悠闲地坐在街边公园的木椅上,他不断地朝街头望去,盼望着她的到来。
她步履轻盈,正朝街头走来,这是她放学回家的必经之路。她压根不知道他就坐在街边公园,在盼望着她的到来。
他的心跳动得特别厉害,感觉就跳到了喉管里,怎么也停不下来了。
嗨!你好。你也走这条街回家吗?”她看到了他,有些诧异。
他从木椅上站了起来,红着脸,不知所云。他低下头,不敢看她那一双水汪汪的明眸。
莞尔,她笑了,似乎明白了什么
他一抬头,她已走到了街尾,两条小辫子在身后一甩一甩,好看极了,像两只活泼可爱的小鹿。还有她的碎花裙子,裙摆轻扬,让他想起了七仙女下凡的故事,感觉自己就是故事里的牛郎。
第二天,他依旧坐在街边公园的木椅上等她。他打定了主义和他攀谈,甚至是和她肩并肩地走一小段。
当她从街头走来,他又后悔了,感觉自己太冒昧,怕惹她生气。
“嗨,一起走走吧。”她对他说。
这不是在做梦吧?他狠狠滴掐了一下自己的手,很疼,才知道这不是梦。
他和她并肩走着,像个犯了错误的孩子,一声不吭,忐忑不安,心中的情感一会落到地上,一会又如薄雾蒸腾升起。
马上就要走出这条街了。想好的话,他一句都没有说出口,他有些急了,额头上冒着细细的汗珠。
“我明天要转学了,随父母去另一座城市。”她突然停了下来,对他说。
“哦。”他紧张得要命,心如乱麻。
她咬了咬唇,从书包里拿出一张纸条,放到他手里。一转身,她迅速跑开了,不再回头,也不敢回头,留下他一个人呆呆傻傻地站在那。
直到她跑过街尾,拐进一条胡同,背影从他的视线里消失,他才一怔,缓过神来,打开手里的纸条。纸条上写着她将要去的学校的地址,两行整整齐齐的小字,娟秀清新,正如她笑起来的样子。他把纸条塞进书包,还未走出两步,又拿出来,他怕被家人发现。他想了想,把纸条折好,再用一张更大的书皮纸包裹起来,藏在了街边公园的木椅下,还扯了一把小草把它掩盖起来。
第三天,他怎么也没有找到藏在木椅下的纸条。大概是一阵风吹走了,也许是扫地的阿姨把纸条扫进了垃圾桶,也许被哪个好奇的小偷偷走了……
他怅然若失,狠狠滴揪了揪自己的头发,他觉得自己真是个冒失鬼,恨透了自己,居然把这辈子最重要的东西弄丢了……