纸条作文
这一周正好轮到我们班值周,我悲哀地被分配到去打扫篮球场。我带着满脸的疲倦,用一个手指挑起竹扫帚柄上的一根绳子,拖着脚步走向篮球场。偌大的场地,空无一人,一看表,也难怪,7点,有谁来打球?我拿着会“掉毛”的扫帚无力地乱扫,忽然一张精致的蓝色纸条,上面还系着丝带,出现在肮脏的扫把下面。
我连忙捡起,那是海绵宝宝的信纸,被卷成圆筒形,再系上一条蓝丝带,一个漂亮的蝴蝶结,让我不由得想起电视剧中那些高中生之间的情书。带着快蹦出体外的心,我连拉带扯地“拔”开了蝴蝶结丝带。缓缓卷开,一种男生的豪放字体写着——“哥们,这件事情,你知道了么?我们兄弟俩以后可能再也不能在一起打球吃饭了,我要去上海念书……”这虽不是扣人心弦的情书,却是两位兄弟之间的挥泪离别……眼看一帮人即将涌进学校大门,我把纸条揉成一团塞进口袋,继续扫地。
中午,我便想趁同学们午休的时候,好好研究一下这张“离别信”的内容,之后再按照信纸下面的昵称“程子”来寻找收件人,一摸口袋,空扁扁的,左口袋呢,也没有。我站起,把身上找了个遍,还有附近地上也都没有。我着急了,也许那是兄弟之间难以开口讲离别,只能通过写信来诉说的不舍情感。也许这是那位仁兄在打篮球时,将尚未送出的纸条从口袋中滑出,掉落在我扫的篮球场上;莫非是我粗心,在与同学打闹的时候,不小心掉了这纸条,或是去买东西掏钱时,随着钱一起给了收银员……甚至有可能是纸条不想让我知道这些男生的秘密自行消失了。反正,丢了,真是可惜啊!我一边责怪自己,一边想。
许多的猜想,这一切都是偶然。他遇上了这样的伤心的事,偶然用了这张纸,写了这封离别信。信偶然落在球场,偶然被我扫到,偶然被我拾起,偶然被我弄丢……偶然,或许这并不是坏事,或许这纸条接下来就戏剧性地被那位“程子”的兄弟见到,让纸条最终去了主人想它去的地方……
这被我偶然捡到的纸条,让我洞悉了男生之间的一点秘密,没想到平时扯着大嗓子很粗糙的男生,那些在我看来什么事都不放在心上的大大咧咧的男生,也会如此注重友情,也许是因为我之前错看了男生,这纸条才会与我偶遇的吧。