爸妈出去了,留下了一个空荡荡的房子和一个年少无知的我。那时候我才九岁。晚上一个人呆几个小时是对我勇气的挑战。我的心像一捆打结的麻绳,解不开。
天渐渐黑了,房间里只剩下一个胆小的人。怀着紧张的心情,我三步并作两步走到电视机前,用干坤的阴影探测器迅速打开电视机,然后闪电般地回到沙发上,用遥控器调到新闻联播节目,把声音调到最大,电视主持人用雷鸣般的声音咆哮着。
然后,我以闪电般的速度打开了家里所有的灯。我们的家庭场景像英国的桑巴狂欢节一样热闹。
突然,没锁的门吱吱作响,开了一条缝。我的心像一百只袋鼠一样怦怦直跳。时间固定了五秒,但这五秒有一年那么长。我怕有人突然推门进来。门砰的一声关上了,一阵风吹了进来。我迅速把门锁紧。(考试祝福网 wWw.692P.Com)
久而久之,我怕鬼,立刻从书架上蹑手蹑脚地拿出一本武侠短篇《黑夜》。哼!别怕你,你来一个,我武功就杀一个。但看到龚一刀杀了老刘,我立马赶紧合上书,怕剑从书里出来,把嗓子给关了。
我蜷缩着一个人坐在沙发上,心情已经平静下来。
“咚咚咚!哎!”敲门声响起,我喜出望外。一听到是爸爸的声音,我突然打开门,扑到爸爸怀里。泪水打湿了我的眼睛和衣服,我感到温暖和深情。