永远相信作文
永远相信远方,永远相信梦想永远相信远方,永远不在彷徨。
歌,是美的、是好的,它能让人从心里信服它、听从它。相信大家都看过阿信的故事,也听过该片的片头曲吧。这是一首激人奋发的歌,它不仅仅是一首歌,而且还是一首名言,更是一首警醒篇。
我对前方总是感到迷惘,我对梦想总是疑惑,我亦因此总是彷徨,我爱看阿信的故事,是因为我能从阿信的身上学到什么是坚强,什么是不屈,什么叫做永不低头;阿信的一生充满了挑战,但她一生都在迎着挑战拼搏向前。她的这种精神是她最终能成为一名商业界鼎鼎有名的大亨的最好保证。阿信以她传奇的一生向世人宣告,人只要会拼搏回争取,无论是多么平凡的人,亦会有其传奇的一生。而阿信的故事内的歌曲亦编排得与该片内容相衬,从歌词中,我们能体现阿信相信远方亦相信梦想,会拼搏懂争取的精神。这首歌常在我彷徨的时候激励着我,警醒着我;它教会了我要相信远方,要相信梦想,才不会心中彷徨。
近来,大多数人都迷上了大长今,我亦对此很迷恋,不为别的,只为长今与阿信有着一个共同点为自己的目标,为了远方的梦想,努力去拼搏、争取。
看风筝飞多远未断线,看一生万里路路遥漫漫,看牺牲的脚步尽化温暖,暖的心爱追忆你的微笑。滔滔风与浪,心声相碰撞,信将来能力创,心中的冀望终于都靠岸,未曾绝望
在这首歌词中,我最喜欢的是信将来能力创,心中的冀望,终于都靠岸,未曾绝望这一句,就如我爱永远相信远方,永远相信梦想。歌词中有着让我反省深思的句子,它们总能在我需要的时候给我力量和勇气,支持我去拼搏去争取。
从摇篮曲到流行歌曲再到古典的京剧、粤曲,歌曲伴随着我们的一生;我们之所以中爱歌曲,是因为在歌曲当中你能得到心灵的滋养,还有对人生的启发和警醒。
让我们的心灵一起沐浴于歌曲的温泉中,让我们一起永远相信远方,永远相信梦想信将来能力创,心中的冀望终于都靠岸,未曾绝望。