关于写桂花的作文
有人喜欢梅花不畏寒冷的绽放花姿,有人喜欢玫瑰婀娜多姿的形态,还有的人喜欢昙花只求一瞬间辉煌的精神,而我却喜欢桂花古朴典雅,清丽飘逸的风格。
金秋十月,是桂花绽放的季节。走进学校的内花园,一阵阵淡淡的清香便扑鼻而来,那淡淡甜甜的花香,像奶油,像蜂蜜,让人闻了就想尝一尝。一阵微风吹来,桂花就轻轻地随风飘落,好像一个个小精灵翩翩起舞。我拾起一粒桂花,桂花只有米粒那么大,一共有五片花瓣,花瓣围着的中间是小小的花蕊,放在鼻子下轻轻一闻,沁人心脾的幽香飘入鼻腔,令人沉醉,深深地呼吸一口气,令人心旷神怡。
你看,金黄金黄的桂花,像金子做的一般,秋天的精华都被桂花树吸收了。
金桂在太阳光的照射下闪闪发光,一个个金黄色的花苞星星点点地从茂密的枝叶间冒了出来,仿佛像是绿色的绣花布上的一粒粒金子,又像是一个个害羞的金娃娃,躲在绿叶丛中向我们招手,真是惹人喜爱
听爸爸说,桂花还可以做成很多美味的小吃,有桂花糕,有桂花酥,有桂花酱,桂花酱还可以做酒酿圆子是我们餐桌上一道喜庆的美味甜品。
桂花不仅好看好闻,而且有用。我想我们应该像桂花一样,无私奉献,谦虚低调,为他人造福。