关于写桂花的作文
今天我们来到和爱大道,看桂花,闻桂花。刚下楼梯,桂花香味扑鼻而来,我们谈笑风生地走在和爱大道上。桂花树一棵挨着一棵,就像一面桂花墙一样。一朵朵淡黄色的桂花挂在树枝上,好像一颗颗小星星若隐若现,远远的看上去就像害羞的小姑娘一样躲躲藏藏!
同学们一边欢呼着,一边抢着捡地上的桂花,一阵阵散发浓郁的香味,我拿起一朵小花,仔细欣赏着,桂花有4朵花瓣,中间有五六个小点点,当然就是花蕊啦!一阵微风吹气,树上的花朵如波浪起伏,一簇一簇地,美丽极了。
桂花的用处可多了,可以用来做云片糕,还有同学说:“可以用来做香水”。老师说:“晚上把桂花放在床头,一边闻着花香,一边入睡,能做美梦呢!”老师抓了一把桂花放在丝巾里面,丝巾变香了,教室里面都飘荡着桂花香,好像变成了桂花园。
我想做桂花茶,送给敬爱的老师,把它做成香水送给亲爱的妈妈,还要做成桂花酒给爷爷奶奶喝。桂花已经钻进了我的心里!
真是美好的一天,今晚我将伴着桂花香入睡!