关于写桂花的作文
今天是星期日,一早,我带着满怀的好心情来到奶奶家。
到了奶奶家,我并没有急着上去,而是被院子里的许多树吸引住了。平时几乎天天都在这儿,可是为什么今天的感觉却不一样?是花香!我仔细的闻着,认真地找着。终于,费了九牛二虎之力,把香散发的地方找到了。原来,是从桂花树上流出的香味,哎呀,我说怎么花香这么熟悉,原来是桂花香!
我站在桂花树下,闻着这集天地之精华的香气。这香气,把我的灵魂带到了一个如诗如画的地方,那里有红的桃花,白的梨花,粉红的牡丹,火红的玫瑰,都是那么地耀眼。但是它们都在一个院子里,唯有那具有独特香味的桂花树,占满了另一个大院子。一进桂花园,好多金黄色的小精灵,橙色的是那保卫家乡的战士,那少有的黄色小精灵是他们中少有的少女,她们婀娜多姿,风情万种,每个人都对她们有着无比崇高的敬意。包括我也是。
今天,我终于回来了,他们个个站得笔直,正在迎接我的归来。因为我出去了很久,要为我们国家的安全去和别的国家交涉,谈判。我又见到了我的兄弟姐妹了,真高兴呀,我和他们一起玩耍,谈天论地,无话不说。无空中下起了小雨,把我从桂花园里带了出来,好像做了一场梦似的。
我站在桂花树下,静静地,感受着这久违的滋润。不知不觉,我便来到了一个满是雨的世界。
雨不停地下着,我也参与其中。打在岩石上,发出叮咚叮咚的声响。岩石先生问我:小雨滴,你不是新来的呀?,我不解地回答:是的,岩石先生,可是您怎么知道呀?我当然知道,这里的每一滴雨我都认识,我看着你面生,你肯定是才来的。岩石先生肯定地说。岩石先生又接着说:我喜欢听你落在我身上的声音,滴嗒滴嗒,打在我身上,像是按摩一样,真舒服!我带着微笑回答道。那您要是喜欢,就给我打电话,我可以随时和我这么多朋友一起下来。刚说完,就感觉有一个东西重重地落在了我的头上,让我一下子又回到了现实之中。
好个东西一直在我头上,像有两只抓子抓着我的头。一抬头,它们就飞走了,原来是一对麻雀。我紧跟在他们后面,他们在雨中奋力拼搏,顽强地向前飞。在飞行中,他们相互扶持,互相鼓励,真是一对有难同当,有福同享的夫妻。我飞上前去打招呼:你们好,请问你们要到哪里去?鸟夫妻回答说:鸟的天堂是一个什么样的地方?他们回答:是一个绿树成荫的地方,那里栖着各种鸟。你跟我们去吗?我兴奋地回答:当然去!
来到了鸟的天堂,那里果然不一样,到处是树,到处是鸟,我在那里到处游玩,交了不少朋友。这里太好了,我决定在这定居了。
我和鸟夫妻选定了一棵又粗又大的槐树。我们找了些干草,建了两个非常宽敞的家,我和鸟夫妻成了邻居。
雨下大了,把我从鸟的天堂带了回来。站在桂花树下,感觉着这次奇异的旅游,让我铭记在心!