关于写桂花的作文
深秋的雾气还没褪去,露水还白净。菊花仙子睁开惺忪的睡眼,抬起枝叶支撑的小圆头瓜子,迎风探头。每个季节你对这个世界都有很多好奇吗?你是不是在想:趁周围人来人往的时候,请赶紧满足你的好奇心!
这是一朵出生在繁华乡村的菊花。你的日常生活由园丁打理,你的步履由战车陪伴。在你的空闲时间,你将有更多的机会观察世界。当你站得挺拔而优雅时,你就有了一种良好的家庭风格。你站在正门门口,裙子叠好,脚轻轻踩在粘土做的水晶鞋上,期待着。刚刚被警铃从睡梦中惊醒,匆匆洗漱完毕准备出门的同学,匆匆瞥你一眼。绯红的脸颊上,一丝喜悦不经意的滑落。风一吹,就宣告着它的脚步将踏入寒气渐起的深秋,即使风吹落了桃叶、黄银杏、红枫,窗外的金柳也不再是过去的妖媚。没错,秋凉的消息宣告了它的到来,八月的桂花芬芳,经不起寒露的洗礼。幸运的是,坚强的菊仙依然扬起迷人的脸庞,对着露珠之吻微笑。
听着铃声一遍又一遍的响起,菊仙的身边变得熙熙攘攘。在你聚集的地方,给来来往往的人秋香。是你的芬芳打动了他们的心灵。有人举剪刀在你们中间拍照。有多少人靠得很近试图品尝你更柔和更细腻的味道,又有多少年轻女孩悄悄的来找你驻足?现在它变成了花丛中的一只蝴蝶。。。月亮爬上高楼的顶端,洁白无暇的玉盘照亮了旗台旁的菊仙,不是白的就是红的,也不是粉的。那是一个夜静的时候,我走在街上,回来晚了,瞥见你打呵欠的眉毛。
突然想起家乡山上的野菊花,那是没有人工雕琢的自然状态,是阳光雨露恩泽下的灿烂花朵。野菊花是秋天山坡上最常见的花。我妈妈最喜欢山上的野菊花。她说野菊花最美。在我妈看来,野菊花开得那么漂亮,那么鲜艳。有一次我把花种拿回来,用花盆撒,小心翼翼的浇水,直到开花,但是山坡上的野菊花我长不出来。我妈说野菊花开得很鲜艳,但我总觉得山里野菊花的颜色太单调了。绿叶的衬托下,是红花和金核。根据花根生长的土壤质量不同,红色的花瓣深浅不一,但即使如此,还是不是很单一。野菊花的枝条大多不茂盛。我想这是因为它们生长在贫瘠的土地上。虽然这些野菊花看起来不像仙女,但它们也有自己的魅力,自然开放。深秋清晨的雾气下,野菊花在薄薄的屏幕上吮吸着,露出一丝娇羞,午后的阳光让她的脸又红了起来,映着洁净的天空,仿佛是野菊花在视网膜上的金黄色。
我记得那时候,每天都要经过遍地野菊花的山坡。没想到野菊花有多美。现在,我很久没有见到我的家乡了。看到这个花园里婀娜多姿的菊花仙子,我不禁想起了山坡:山坡上盛开的野菊花,月亮爬上了山岗山谷,金色的野菊花遍地开花......
在富裕的花园里长大的菊花仙子,为什么这么打扰我的心情?为什么我要看好久没看的野菊花才能睡着?为什么就眉毛而言,看不到开满野菊花的山坡?不知道什么时候能去“南山采菊,玩得开心”?