关于写桂花的作文
秋风萧瑟,一近校门,就有一阵扑鼻而来的暗香。我追跟着香味走去,来到了这棵桂花树下。深深的吸了一口吻,似乎全世界的香气都比不上这满树桂花,我走近它。
仔细端详,鹅黄色的四个花瓣,中间还有着更深一些的黄色花蕊。花朵儿随风摇曳。这小小的桂花,即没有牡丹百花斗丽的艳丽,也没有荷花清新脱俗的淡雅。但它有着独特而又平凡的锦绣。上课铃打响了,我快步向教室走去,回头一看,那一簇簇桂花,好似穿戴黄色纱裙的奼女在翩翩起舞,真是美不胜收。
第二次看花,让我印象最深的便是那沁人肺腑的暗香,那是一种淡淡的梦幻般的香气。让你流连忘返。并不是夜来香那种刺鼻的香,是一种温馨的味道,让人感觉安适,痛快。恐拍连梅花和菊花也不能及。
校园里到处弥漫着桂花的香气,让学生们感到心旷神怡,这满树的桂花,更为校园增添了一处亮丽的风景。