关于写桂花的作文
语文课上,李老师正在滔滔不绝地给我们讲课。突然,一阵阵清香飘进教室。我们的心顿时随香味越飘越远,李老师看出了我们的心思,便放下语文书,带着我们到校园里赏桂。
我们从楼上蜂拥而下,顺着香味去寻找桂花树的踪影。“看!这里有一棵!那里也有一棵好大啊!”我们发现了两棵高大的桂花树,枝叶茂盛,郁郁葱葱,像两把巨大的绿伞,树叶间的桂花一簇挨着一簇,远远望去,像一颗颗小星星。
这时,吹来一阵微风,桂花像雪一样纷纷落到了我的头上,好象给我戴了一顶“皇冠”,把我装扮成了美丽的桂花公主!
我弯腰捡起桂花,橘红色的桂花有四片小小的花瓣,还有两个米粒般大小的淡黄色花蕊,好像一对小眼睛呢!我闻了闻:“哇,好香啊!”花不仅透着清香,还带着一丝甜蜜的幽香,泌人心肺。
听老师说,桂花还有很多的作用呢!有的人把它做成桂花糕,有的人用来泡桂花茶,还有的人把桂花酿成甜甜的桂花蜜,所以会有“八月桂花腌蜜糖”的说法。我却想把桂花做成香囊,把它挂在床边。这样我就可以伴着桂花的香味甜甜入睡了。