关于写桂花的作文
"月桂花落在月亮中间,云飘在外面."开车经过桂林公园时,车厢里飘着阵阵桂花香,总让人有一种要减速的感觉。我深深地吸入了香味,让人心旷神怡。等到周末,我和家人去桂林公园欣赏桂花。
进入花园,桂花树黄、深、淡、明、暗,数不清。恐怕连画家都画不出这么多黄!金桂,色橙黄,清秀,香气浓郁;印规,其白色和黄色的花和优雅的外观,有“雪花无处不在减少鹅黄”的说法;丹桂,花红色,被人们誉为“单花间绿叶,美景交迭”。
桂花不仅提神,而且是天然药材。“桂花露”由桂花蒸馏而成,具有疏肝理气、健脾开胃的功效,可治疗口臭、咽干等疾病。它是一流的饮料。桂花还可以做成桂花、桂花糖藕等美味佳肴。
啊!桂花开花时可以享用,凋谢时可以治疗食用。桂花真的是一朵“鞠躬尽瘁,死而后已”的花!